Цитата:
Сообщение от karpa
Название. Для этого рассказа - оно безличное, даже слишком. Имя где?
Возьмите, к примеру, эпиграф "Увидеть Париж и умереть" из книги Ильи Эренбурга "Мой Париж". Чувствуете разницу в восприятии живого города?
Признание героини в любви к городу - не похожа на пламя любви, но более на колыбельную. Если писать о любви к городу, то должен быть сильный побудительный импульс. Страсть. Что это для героини? Первая любовь или возвращение в детство? Это ностальгия мигранта по родным краям? Или это мечта о путешествии туда, где живет легенда, кумир(ы) мировой славы? Ах, Париж! Ах, Москва! Ах, Ленинград! Где "Ах" и где автор?
Ничего этого в рассказе нет. Тихо и мирно, убаюкивающе.
Вы смотрели фильм "Здравствуйте, я ваша тетя"? Как эта "тетушка" говорила о Бразилии. "Я донна Роза ... из Бразилии, где живет много-много диких обезьян"! Сколько страсти и экспрессии в одной фразе!
Так вот, я как занудный и противный читатель не увидела в рассказе этих самых "диких обезьян".
Удачи автору, 
|
Спасибо за отзыв! Что касается замечаний, то хотелось бы сказать следующее:
1) Эта история одновременно состоит из двух чувств - моей любви к городу Киеву и любви героини к ее личному Городу, где-то наши с ней мнения совпадают, где-то нет. Потому я и не стала уточнять Имя возлюбленного)))
2) Страсть. Давно уже для себя определила, что страсть и любовь - это два совершенно разных понятия: в то время, как страсть сжигает, любовь греет и согревает. В этом рассказе я попыталась показать, именно любовь. Моя героиня приезжая, прожила около четырех лет в своем Городе и любит его всем сердцем, она отдает ему всю себя, но не жертвенно, а.. вот даже и не знаю как сказать, если честно)), наверное просто Город стал смыслом ее жизни и она абсолютно счастлива)
3) Чем именно является для героини город? Не местом и не мечтой, а просто любимым мужчиной, с которым она вместе вот уже несколько лет и желает прожить всю оставшуюся жизнь. Повторюсь, чувства не угасают со временем, но просто переходят в иную плоскость - так и у этой пары нет места страсти, но есть место для любви)
Жаль, что рассказ показался Вам убаюкивающим и, как я понимаю, скучноватым.. Но надеюсь, что все же несколько приятных минут от него Вы получили))