Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2007, 07:19
Посетитель

Предлагаю вашему вниманию начало одного из моих старых, так и не законченных произведений:

- Ну не могу же я один туда ехать! - воскликнул молодой парень и с размаху плюхнулся в кресло, заставив его жалобно скрипнуть.
Аврелий посмотрел на ни в чем не повинную мебедь и тяжко вздохнул.
- Ну как ты не понимаешь, - попытался в который раз объяснить он молодому, - ну некого мне тебе в напарники дать. Нет у нас лишних сотрудников...
- Тогда я никуда не поеду, - голосом, ни принимающим возражений, заявил парень.
- Ну Валер... - опять заныл начальник.
Но молодой Валера демонстративно отвернулся и принялся рассматривать свои ногти.
- Напарник... хм... ну где ж я тебе его достану... - Аврелий впал в размышления, от которых его тут же оторвал стук в дверь.
- Войдите - бросил расстроенный Аврелий.
Дверь приоткрылась и в проем заглянуло небритое лицо охранника Семена.
- Аврелий Авдотьевич, к вам тут посетитель, - хрипло произнесло лицо.
- Зови сюда.
Семен кивнул и скрылся за дверью, а через несколько секунд в кабинет зашел парень лет 25.
- Извините, я тут по объявлению.
- Работу ищешь ? - оживился Аврелий.
- Ну да.
- Вот тебе и напарник, - обратился Аврелий к Валере.
Тот безо всякого интереса посмотрел на вошедшего и снова перевел все внимание на свои ногти.
- Ну что опять не так! - чуть ли не взвыл Аврелий.
- Ты хочешь чтобы я взял в напарники первого попавшегося незнакомца с улицы?
- Ну почему первого попавшегося, почему же? Человек пришел работать, у него даже и опыт наверное есть, - он с надеждой повернулся к парню, - тебя как звать?
- Никита.
- А меня Аврелий Авдотьевич и я здесь начальник. Опыт работы есть?
- Хм... ну смотря какой...
В объявлении из газеты, по которому Никита нашел эту работу не было ни слова сказано о предстоящей деятельности. Оно ограничивалось строчкой: "Интересная высокооплачиваемая работа в интересных условиях."
- Ну вот, опыт есть, - даже не дослушал его Аврелий, - костюм подходящего размера мы тебе подберем, снаряжение лишнее есть, так что вы приняты.
Валера молча поднялся с кресла и, не говоря ни слова, вышел из комнаты.
- Какие мы гордые, - пробубнил себе под нос Аврелий, проводив его злобным взглядом, - все нам не так. Условия работы не такие, напарники не такие...
- Что, простите?
- Нет, ничего. Это я так. Семейные проблемы, - произнес он, - садись, жди. Я тебе сейчас снаряжение принесу.
Никита опустился в кресло и, когда за Аврелием закрылась дверь, с интересом огляделся. Комната представляла собой помесь офиса и склада подержаных товаров.
Шкаф, стоящий у стены, был завален всякой всячиной, начиная от пачки потрепанных журналов о рыбалке и заканчивая рогами оленя, которые занимали почетное место на самой верхней полке.