Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2014, 13:27
Местный

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Рой Посмотреть сообщение
Если рассматривать рассказ без приведённой в конце текста легенды, то он весьма слабо выполняет тему конкурса. Вместе же вполне удовлетворяет требованию. А вкупе с языком изложения – ровным, образным и приятным для чтения – повествование выдалось достойным, заслуживающим внимания читателя. Но есть заметный недостаток – отсылка к другому миру с другими героями. Введение Дектера усложняет восприятие и понимание. Человек не представляющий, кто это и откуда взялся, из-за провалов связей будет недоумевать, к чему тут такое нагорожено. Вот я лично не смотрел сие произведение искусства. Хорошо, что я в общих чертах представляю сего героя, ознакомившись в былые дни с соответствующим материалом (статьями, отзывами и т.д.). Потому в отрыве, в самостоятельном плавании рассказ утрачивает часть понятности, а из-за некоторой структурной необычности этого может оказаться достаточно, чтобы читатель непонимающе пожал плечами и пренебрежительно скривил губы.
Спасибо, Дмитрий, за отзыв!
Похоже, имя Декстера сыграло свою зловещую роль и у многих читателей возникла мысль о том, что это фанфик по сериалу... И чем дальше, тем больше я в этом убеждаюсь. Не смотря на то, что эта тема уже поднималась, повторюсь - никакого отношения к сериалу мой герой, как и рассказ не имеет. Но случившееся показало мне, с какой осторожностью следует в будущем подходить к выбору имен.

Цитата:
Только вот. как мне думается, его следует немного изменить, сделать самостоятельнее, быть может, расширить.
Если сложится, то - непременно! Тогда и подумаю над именем… Только вот, как к этому отнесется Декстер?