Ну раз начал трындеть... так ведь не просто так начал... а с умыслом...

Опять немного арифметики. В среднем в одном номере УС публикуется три рассказа. Это на выходе. Сколько на входе? Мне приходят обычно две подборки в месяц по 20 рассказов. Итого - 40. Есть второй лит.консультант - итого еще 40. В сумме получается около 80 рассказов. Ну, пусть 60. В результате, один из 20 рассказов проходит.
Раньше вообще никакой работы с авторами не было, ну не успевал Борис Долинго. Если рассказ нуждается хоть в минимальной, но доработке, значит, он просто не проходит. Где-то полгода назад, в качестве эксперимента, при отборе в сборник "Аэлита" и в УС уговорил его несколько изменить процедуру. Поэтому сейчас я, по согласованию с Борисом, иногда пишу авторам наши рекомендации по доработке. Нужно понимать, что это делается в интересах автора, иначе рассказ точно будет отсеян. А так - есть шанс, прецеденты уже были.
Но к чему я пишу всю эту хрень? Вот тут, на конкурсе, я пишу иногда замечания к сильным рассказам. Пишу - не потому что мне просто придолбаться хочется, ибо характер у меня плохой. (Он - не плохой, он - отвратительный...). Мне, в меру моих скромных сил, хочется помочь автору чуть довести до ума его рассказ. Чтобы у него было больше шансов пройти отбор в УС, или в ФС, ну или еще куда-нибудь...
Причем очень редко даю сколь-либо настоятельные рекомендации, обычно просто прошу лишний раз над какими-то моментами подумать.
А что с моими замечаниями делать - так автору видней, хозяин - барин...

Но, ясен пень, оставляю за собой право при отборе те рассказы рекомендовать, к которым у меня замечаний нет. Если мне автор объяснит, почему он делает именно так и так... тоже вариант, могу понять, что здесь я лажанулся, и в его замысел не въехал.
Если просто нафиг пошлет, тоже его право, он - автор, ему видней.