Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2014, 08:59
Свой человек

Если рассматривать рассказ без приведённой в конце текста легенды, то он весьма слабо выполняет тему конкурса. Вместе же вполне удовлетворяет требованию. А вкупе с языком изложения – ровным, образным и приятным для чтения – повествование выдалось достойным, заслуживающим внимания читателя. Но есть заметный недостаток – отсылка к другому миру с другими героями. Введение Дектера усложняет восприятие и понимание. Человек не представляющий, кто это и откуда взялся, из-за провалов связей будет недоумевать, к чему тут такое нагорожено. Вот я лично не смотрел сие произведение искусства. Хорошо, что я в общих чертах представляю сего героя, ознакомившись в былые дни с соответствующим материалом (статьями, отзывами и т.д.). Потому в отрыве, в самостоятельном плавании рассказ утрачивает часть понятности, а из-за некоторой структурной необычности этого может оказаться достаточно, чтобы читатель непонимающе пожал плечами и пренебрежительно скривил губы.
Рассказ хорош, безусловно. Только вот. как мне думается, его следует немного изменить, сделать самостоятельнее, быть может, расширить.
В общем же история вышла недурственной.