Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2014, 08:56
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Сорри за офф. Но удивительно: помня ваш рассказ, я бы не поставила на то, что вам может понравиться такой текст. Вот за что мне нравятся темы обсуждения, так это за такие маленькие открытия.

Концовку я в данном случае не воспринимаю как открытую. Маньяк приходит непосредственно за гг. Только это - другой маньяк! Вообще баба! Ааа! Их, оказывается, много, и они наступают!

На фоне этого приятного открытия, вопрос, оторвут ли гг голову или откусят ногу, теряет дальнейшее значение:)
Нет, нет. Не нужно вот этого нам рассказывать Вас послушать, так и "Тайна Эдвина Друда" - законченное произведение :)
Детектив - это тот жанр, который не терпит недосказанности. Если есть преступление, то должна быть и разгадка преступления, и преступник (даже если его и нет, те. какой-нибудь несчастный случай, например). И здесь если уж вы сказали "а", то без "б", у вас никак не может быть финала. Что мы тут и наблюдаем.
Да, там происходит открытие, да, голос незнакомый... но в условиях жанра, это значит лишь то, что преступников добавилось, а разгадка отодвинулась :)

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 29.04.2014 в 08:59.