Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2014, 00:39
чёрно-белый ангел

Вот и закончен "Страж" - один из самых увлекательных циклов у Пехова. "Проклятый горн" был мной проглочен почти за один присест. Очень приятно, что качество текста не только не снижалось, но и совершенствовалось от книги к книге. События и приключения оставались интересными и интригующими, нигде не было ощущения, что они высосаны из пальца, или добавлены для увеличения объема. Мир "Стража" нарисован ярко и достоверно, его так легко себе представить.
Что тут скажешь, сериал обрел достойное завершение, такое, какого не хватило в свое время циклу "Ветра и искр". Все ниточки увязаны, главные линии обрели логическое завершение, секреты раскрыты, история рассказана.
Догадок по поводу Пугало было много, но вот так с ходу, наверное, никто не угадает, как не угадала и я. Тем интереснее.
Мне жаль двух вещей: что цикл уже закончился, и что у меня не было возможности прочесть все книги подряд без перерывов (не перечесть, а именно прочитать впервые). По-хорошему завидую тем, у кого есть такая возможность)
А всем остальным приятного прочтения финальной книги!
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^