На мой взгляд, это лучший рассказ в группе «В» на тему фэнтези. Буквально вижу «Последний совет» среди победителей конкурса:)
История оригинальна. По-крайней мере, у меня ассоциаций с иными произведениями не возникло. Написано внятно, читается легко. Возможно, в тексте есть какие-то мелкие недочеты, но в глаза ничего такого не бросились, а отыскивать их не возникло желания. Рассказ «держал» от начала и до конца, не позволяя отвлечься на что-то другое.
Завязка истории необычна. Когда начинал читать, то был уверен, что рассказ «вырулит» в сторону фантастики, а тут фэнтези. Приятно, что рассказ не скатился до уровня банальной истории о попаданцах.
Хода со шкатулкой я не ожидал. Как и главный герой, я не обратил на этот эпизод особого внимания. Иными словами, случайная покупка у бабульки шкатулки получилась именно случайной, а не наигранной.
Не смутило и то, что главный герой работает дизайнером, а таланта в этой сфере не имеет. Сейчас валом непрофессиональных профессионалов.
Мир из ларца – просто сказка! Продумано до мелочей, вопросов не остается – автор на все ответил, недомолвок не осталось. Описания красочны, ярки, подробны, но без фанатизма. Благодаря этому, мир получился действительно живым, настоящим.
О возможной рекламе фильма «Хоббит». Это «привязка» рассказа не просто к реальности, а к недавно минувшим дням. Создается ощущение, что описанные события происходили буквально вчера!
Подводя итог…
Понравилось! Снимаю перед автором шляпу, ибо талантище.
Спасибо за чудесный рассказ. Успехов в творчестве!
P.S. Будет обидно, если этот рассказ не станет победителем.
Последний раз редактировалось Smeagol; 29.04.2014 в 00:07.
|