Цитата:
Сообщение от Осинь
Знаете, я как-то пробовал безалкогольное пиво. По вкусу оно ничем не отличается от настоящего. И ожидания на его счёт тоже сравнимы с тем, которые есть при алкогольном. А остаётся только разочарование)))
Ну что ж поделать, согласен с вами. Размах ушел в пустоту и полёта не получилось. Есть повод для роста зато.
|
Мне очень импонирует Ваш подход к критике... и не отвергаете огульно... но и все стараетесь на свой лад обдумать...
Скажем, у Вас получилась неплохая языковая стилизация... но это - совершенно недостаточно... Вот Фигнюшечка делает "ирландскую" стилизацию... но там не все так просто в рассказе... есть двойное дно. И стилизация у нее работает в плюс... поскольку это - дополнительный бонус. Но не самоцель.
Рони в "Покорить Милларгон" делает "закос" под восточную стилизацию... Но ведь там в рассказ - очень много смысла вложено... Дочитал до конца... и сам как Эйдар (могу ошибиться в имени) сидишь на ступеньках, и смотришь как мечта сквозь пальцы утекает... Вот ты ее вроде поймал, крепко сжал в кулак... разжимаешь - а в руке ничего и нет...
"Любовь пройдет, мелькнет мечта, как белый парус вдалеке.
Лишь пустота, лишь пустота... В твоем зажатом кулаке"

Вложите в форму еще и содержание... тогда и форма заиграет совсем другими красками...
З.Ы. По поводу безалкогольного пива... Историю напомнили.
Сидим как-то с сыном... пиво пьем... обычное... :-))
Я ему говорю: "Слышь, вот думаю... может, мне в гостиную в квартире электрокамин купить? Ща такие электрокамины есть ну прям как настоящие"...
Посмотрел он так на меня задумчиво... и говорит: "Знаешь, Кэп. Ты меня извини, конечно. Но по-моему, электрокамин - что-то вроде надувной резиновой женщины"