Цитата:
Сообщение от Осинь
Город Чудес, вы отметили очень важную ошибку автора, что нет конфликта. Это, на мой взгляд, самый существенный минус. И тут вы правы. Не знаю только, понравился ли вам язык или нет. Но судя по всему, это вопрос не принципиальный - вам подавай сюжет, и по своему вы правы 
|
Дело - не в сюжете... можно написать рассказ - практически бессюжетный... Мне подавай - некую "сверхзадачу"...
Язык - это инструмент... средство решения поставленной задачи...
Но - не самоцель... Или нужно быть - ну почти гением... чтобы было неважно, что пишет автор... а сердце замирало от восхищения - КАК он пишет.
Попробуйте найти в инете рассказ "Пеплом..." Был лет так несколько назад на конкурсе "Чайка"... там нет сюжета по сути... но написано - как порыв ветра... дух захватывает от восхищения. Ну на мое кривое ИМХО с Ольгой Велейко мало кто может сравниться с точки зрения техники.
И опять же насчет языка и стилизации. Не соврать, Креатив 10 выиграл рассказ "Камень в форме сердца" Джини. Обязательно его прочтите. Там - прекрасная стилизация под русскую народную сказку... Но сколько автор вложил в рассказ... какое послезвучие...
Понимаете, у вас НИЧЕГО нет в рассказе, кроме языковой стилизации... и насколько она удачная - ничего не значит... какая разница, насколько красиво вы разбегаетесь... разбегаются для того, чтобы прыгнуть... а у вас - только красивый разбег... бесцельный... вот в чем проблема...