Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2014, 20:11
Посетитель

Уважаемая Эдвина Лю, спасибо за интересный отзыв, оформленный очень оригинально и дидактический по содержанию Первоначально я хотел ответить в такой же диалоговой форме, но, к сожалению, не успею этого сделать. Отвечу прямо так, в монологической форме))))

Еще раз повторюсь, это я совершенно не фентезийный автор, я даже в этой сфере совершенно не начитан. Для меня это первый подобный опыт. Если честно, этот текст постмодернистский))) Он пародирует и посмеивается над фентези. Это антифентези, если хотите. Вероятно, этого не очень заметно. Но это уже авторская проблема.

По поводу обмочить:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/131862
Совершенно очевидно, что у вас свои ассоциации с этим словом. И вы их показываете, не стесняясь. А значений у этого слова больше. И использованное в тексте вполне уместно и употреблено правильно.

"Этот стиль должен быть доходчивым, чтобы каждый понял, даже недалекого ума человек. Вот я – человек начитанный, а и то запутался!" - пишете вы. А я спрашиваю: а в чем/ком, скажите, вы начитанный человек? Я, например, начитанный в Толстом и Прусте. Их длинные периоды меня вполне устраивают. И гоголевские, и набоковские, и даже бунинские. В общем, тренируйте память. И будьте внимательны :)

Про "лыбиться". С чего вы взяли, что это жаргонное слово? И что это за терминология - "народное слово"? Т.е. есть "ненародные". Помилуйте, вам как редактору, не стоило такого писать...

"Ушед" - устаревшая форма "ушедший". Просто подставьте современную форму и поймёте, о чём идет речь. А вы и правда придираетесь, э? :)

"Расконопатить" - очень хорошее слово, образное, вылезающее из рамок скучных редакторских представлений о том, как следует писать! Просто расслабьтесь и включите воображение

В целом, у вас много ценных и дельных замечаний. И я, конечно же, прислушаюсь к ним, потому считаю себя автором начинающим и наивным.
Я ни в коем случае не хотел вас чем-то задеть в своём ответе, просто немного примерил на себя роль критика.
Но в одном вы точно правы. Чуйки у меня нет)))
Потому что чуйка - это, оказывается, вот что
http://ru.wiktionary.org/wiki/%F7%F3%E9%EA%E0 .

А у вас есть такая чуйка?

Последний раз редактировалось Осинь; 28.04.2014 в 20:25.