Цитата:
Сообщение от Пикула Юрий
Круговая порука. Группа №15
Название. Подходит. Больше сказать нечего.
Соответствие теме. Самого описания города мало. И город легко можно заменить на страну и планету, от этого сюжет не пострадает.
Сюжет. Сначала читать было интересно, если закрывать глаза на не вычитанный текст. Жаль, что рассказ превратился в какой-то библейский тракт. Я рассчитывал на что-то более оригинальное. Сюжет не зацепил, нет напряжения и слишком много ненужных предложений. Читатели - не идиоты. Зачем одно и тоже повторять по 100 раз?
Исполнение. Читается легко, но ошибок ужасно много. Изобилие однотипных предложений рядом. Словно автор их по кальке штамповал. Было и чтобы вот два паразита этого тескта!
Немного конкретных замечаний.
Старое доброе Пробуждение...
Чудеса, да и только!
Очень некрасивое предложение :<
Плотность "когда" здесь наиболее высока.
Мерзкое словечко.
|
Критика ради критики не имеет большого смысла. Если бы вы были моей бетой я бы мало, что поняла из ваших качаний головой.)
Было бы гораздо удобнее, если бы вы написали то, что написали менее эмоционально и с большим толком и расстановкой.) Я была бы вам благодарна.)
В начале она проснулась, а в конце уснула. Не знаю, как это называется по русски, но по-английски этот приём зовётся frame.
Заменить то заменить, тем не менее я как раз продвигаю идею города как планеты, города, как вселенной. Так что, не заменить.