Уважаемый Smeagol, хотел бы в первую очередь поблагодарить вас за отзыв. Вы правы, есть много недосказанностей и непоняток в тексте. На самом деле, это второй текст, который писался для конкурса. Первый перевалил за лимиты в два раза, и если бы не продление сроков, то этот я бы не успел написать.
Этот написан как бы "по мотивам" первого, но имеет отчасти самостоятельный сюжет и мн. др. детали. Поскольку текст писался сразу после первого, мне сложно было писать его с "невовлеченностью" внутрь рассказа. С чем связаны моменты, которые непонятны читателю. Увы. Если будет возможность, я выложу первый текст, он написан интереснее, на мой взгляд.
Есть моменты, с которыми я не согласен.
Внятный ответ на то, зачем Ярослав идет в город есть - он идет за магнием. Об этом есть пара предложений в хай-тековской части. Но видимо, они настолько неакцентированны, что читатель, стремящийся дочитать как можно быстрее, пропустил их.
Все, что связано в тексте с хай-тековым Древелегом, я нарочито старался описать более формальным, "холодным" языком, потому что это инородное тело в сказочном мире. Видимо, эти описания оказались неудачными, раз вызывают раздражение, а не понимание)
В целом, ваш отзыв оказался полезен. Я взял из него на вооружение слово "хай-тековый" для характеристики всего, что связано с Древелегом. Спасибо:)
|