Признание убийцы
Ну что ж, ударно продолжим корейскую тематику в туре. Как-то мне достался фильм "Признание убийцы" и я до него наконец добрался. Завязка здесь довольно банальная: есть маньяк, убивающий женщин, есть коп, который не смог его остановить, есть безутешные родственники жертв. Потом маньяк ложится на дно, полицейский берется за бутылку и становится асоциальным типом, а родственники безуспешно жаждут мести. Согласитесь, подобные сюжетные ходы назвать свежими язык не повернется.
А вот потом команда включается по-настоящему. Спустя 15 лет, когда истек срок давности у убийств, на сцене появляется Он - загадочный красавец, автор бестселлера "Признание убийцы" ... и этот самый убийца во-плоти. Маньяк светится в прессе, кается перед родственниками убитых и гребет деньги за разлетающиеся книги. И сделать ему уже ничего нельзя, более того, у убийцы заводится немаленький такой фанклуб. Коп в ярости, а самые стойкие или озлобленные родные жертв не готовы смириться с безнаказанностью убийцы... В общем сценарий здесь точно не для галочки и за историей следишь неотрывно.
Корейцы, на первый взгляд, конечно все на одно лицо, но некоторые из этих "лиц" сыграли очень даже круто. Особенно удались роли опытному Чон Чжэ Ёну и менее раскрученному Пак Си Ху, сыгравшим полицейского и маньяка соответственно. Так же порадовала актриса, сыгравшая последнюю жертву, и разоблачитель, весьма колоритный тип.
Ну и понравилось, как фильм снят. Он стартует почти без раскачки, постоянно держит в напряжении и периодически радует интересной операторской работой. А еще режиссер явно любит погони и одна из них является лучшим экшен-элементом фильма. Не то чтобы там использовались совсем умопомрачительные трюки, но снято все на высшем уровне.
Отличный фильм, что могу сказать. Не чистое мочилово, как в "Рейде", зато штука более умная, как по мне. Соответственно, ставлю гдет 8, картина того заслуживает.
P.s. В одном из прошлых туров загадали
"Невозможное"