Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2014, 16:31
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Ярослаv Посмотреть сообщение
А какие претензии у Вас к композиции?
Я же специально оговорил - это чисто субъективное. Многие вещи меня могут напрягать как читателя (и как аффтара тоже), но все, что Автор делает в соответствии своей авторской задаче, на самом деле оправдано. Даже если кому-то и не нравится. "Ндра... - не ндра..." - этим всегда можно пренебречь: к критическому разбору они никакого отношения не имеют, отчасти допустимы лишь в аннотациях, да и то в положительном смысле в качестве пиарного хода. Засилие же частных мнений на форумах - как правило, из той оперы, когда кому-то очень хочется чужую территорию пометить. Извините за такое вот умничание - но Вы спросили, я отвечаю.
Просто дело в том, что меня самого постоянно тянет начать "он проснулся и..." или с кульминационного события, после чего весь текст превращается в пояснялку-предысторию-комментарий к событию. Поэтому бью себя по рукам, чтобы вывернуться наизнанку, но начать по-другому. Слишком "засвечены" подобные приемы и в 90% является чуть ли не первым сигналом дилетантизма. Это не в упрек Вашему - у Вас-то как раз все мотивировано и по-другому было бы хуже. В общем, на уровне ИМХО и высказался. Которое на вышеозначенной оценке никак не сказывается.