Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2014, 15:48
Мастер слова

Сам уже честно лоли-попнул... в смысле, лоли-топнул... не-а, вспомнил - просто топнул...
ах, уж эта чаровница...
Но я хотел бы, пока время есть, понудеть слегка, да байки порассказывать...
Ну тем, кому не очень интересна фигня всякая, вроде публикаций... словом, тем, кому интересно... про редакционную "кухню".
Сначала арифметика. Объем раздела "Аэлита" в журнале "Уральский Следопыт" - около 95 килознаков в номере. Ну, всяко бывает... но только - в сторону уменьшения.
Про ФанCity - сложнее сказать, журнал молодой, все еще в процессе. Вот в следующем номере раздел "Рассказы" будет где-то 100 килознаков. Ну и журнал пока будет выходит раз в два месяца, но уже строго по графику.
В принципе, в УС принимаются рассказы до 80-90 кило. Реально, рассказ свыше 60 кило - очень трудно в номер вставить. Ну только, если рассказ - просто зашибись, и на голове выше всех конкурентов.
Не помню, писал или нет про редакционную политику ФанCity? Пока вроде мы решили - пусть рассказов будет побольше и всяких-разных. Чтобы в каждом номере - на любой вкус. Отсюда и ограничение в 25 кило. Не догма, ясен пень. Но при прочих равных - преимущество будет у того, кто потоньше... В принципе, допускаю, что и на 30-35-40 кило у рассказа шанс будет. Но если - зашибись. И точно - не из самотека, а по другим каналам... скажем, победитель какого-то конкурса. Ну или автор - очень известный... и то - не факт, ибо нефиг даже именитым слать осетринку второй свежести. В первые номера ФС - по тем или иным причинам - попали и не очень сильные рассказы. Теперь, надеюсь, отбор будет жестче. В следующем номере будут три рассказа с прошлого Басткона - такие договоренности были - один хороший, один послабее... еще один - еще послабее. Но это - на мое кривое ИМХО...
Словом, договоренности были - их нужно выполнять. Сильно надеюсь, что три рассказа с текущего Креатива будут совсем другого уровня, а они здесь точно есть.
Да, и кстати. Если рассказ не прошел отбор в УС, не нужно слать его в ФС. И наоборот... Ну если только с ящиком коньяка в придачу... шутка...
Если мне понравится рассказ из самотека в УС, но Борису он не приглянется, а такое не раз бывало - у него более жесткие требования, особенно к внутренней логике - то могу вынести его для принятия решения в ФС... но это - достаточно редкая ситуация... так мне кажется.
Пока был только один рассказ с отбора в "Аэлиту" - еще раз спасибо Гарри Буку, что меня мордочкой в него ткнул, - который я бы предложил в ФС, если бы Борис не взял в УС. Ну и автор учел все рекомендации по доработке... а не встал в позу памятника... Но об этом - совсем другая история будет... :-))
Еще понудеть, чо ли? Али хватит ужо?