Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2014, 15:45
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от isnogood Посмотреть сообщение
Хм. Даже захотелось поучаствовать. Не ради приза, а ради того, чтобы Ходорковский прочитал то, что я про все это думаю.
Я успешно не знаю никого из жюри, кроме Б.Акунина. (Да, Ходорковского тоже. ФИ смутно знакомое, но не более того). Мне хотелось бы написать самой, в какой стране я хотела бы жить. И чтобы еще толпа народу написала. Я верю, что такие вещи способны визуализироваться.

А то ведь основная проблема этой страны, действительно, в том, что все дружно пересчитывают бревна в чужих глазах и украденные деньги в чужих карманах. И не менее дружно рассуждают, кто и что именно должен сделать, чтобы жизнь захорошела. При этом никто не хочет начинать с себя. Искренне полагая, что кто-то где-то там, желательно, на уровне правительства, что-то должен. А вот лично ему можно бычки мимо урны кидать и перестраиваться, не включая поворотник.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко