Smeagol, наверное, надо поздравить вас с завершением чтения рассказов группы, раз добрались до меня. Отвечу на некоторые вопросы.
Цитата:
Сообщение от Smeagol
Почему главный герой решил остаться в городе – неясно. Жители ушли, город пуст. За что погибать, за камни? Почему город вообще сдали без боя противнику, который еще и не приблизился к стенам. Что это за противник?
|
Почему решил и за что погибать раскрывается из монологов героя и его диалогов с братом. По-меому, раскрывается. думалось, эти монологи и так тут затянутые, но, видно, не полностью раскрывают причин.
Почему сдали город и что за противник - это как бэ икс, неизвестная величина. Думалось, сотворить из образа врага некую абстракцию, апокалипсис или же "ожидание Годо".
Цитата:
Сообщение от Smeagol
Немного портят впечатления слова: метафизика, гарнизон, бордюр, тротуар, пенаты. Все это – современные слова, не соответствуют эпохе.
|
Не уверен насчёт бордюра, но, бегло зондируя память и не залезая в википедию, думаю, что это вещи, известные ещё со времён античности.
Цитата:
Сообщение от Smeagol
Эльфийка вышла «живой». Правда, я ожидал, что она набросится на освободителя и перережет ему глотку.
|
Странно, но в моей голове финал именно так и выглядел. Точнее, она сбросила Иггрифа со стены. Потом вдруг пришла идея оставить финал открытым. Советуете поменять?
Цитата:
Сообщение от Smeagol
А вот диалоги уж слишком какие-то пафосные. Ну не мыслят так люди в подобных ситуациях.
|
Грешу, бывает, даже часто. Наверное, влияние эпического фэнтези.
Цитата:
Сообщение от Smeagol
Эпизод с тетрадью, записью, мифическими стражами и ключом тоже не ясен. Зачем? Чтобы показать безумие героя?
|
Да. Мозг ищет способы доказать себе, что ты всё-таки прав, что ты сможешь и прочее.
Цитата:
Сообщение от Smeagol
Удивляюсь, как эльфийка сразу не сбежала (или не прирезала) от человека, который говорит сам с собой, читает пустую тетрадь, мечется по городу.
|
Наверное, сама была маленько в шоке и сначала не понимала его действий, принимая за обычные или за молитвы. Да и говорил он с братом обычно, когда она вышла на улицу, на крыше и пока она спала. Только в финальной сцене они "встречаются"
Цитата:
Сообщение от Smeagol
Что хотел показать автор? Зачем? Почему?
Десять страниц текста, а ответов нет:(
|
И тут почему-то ответ не появляется. Странно всё это, право.
Приятно было услышать ваше мнение.