Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2014, 01:46
Ветеран

Круговая Порука. Группа №15
Название. Как и в большинстве случаев, рассказ назван в честь города. А вообще у меня слово "Ультима" ассоциируется с РПГ такой старенькой. У которой было море частей в том числе и онлайновая версия. Я не играл, но наслышан.
Сюжет. Начало конечно не такое заезженное как "пробуждение", но когда тема "город" - "Я смотрю на город" как правило тоже не редко употребляется в той или иной форме.
Характер главного героя, который через слово повторяет "я" и "ценник" понятен, впрочем как и сразу разглядываешь образ его возлюбленной. Очень много ненужных размышлений, а города мало.
Сама идея постакопалиптического города да ещё и под куполом не нова. А вот ядерное солнце порадовало)
Кстати, когда появились инопланетяне, я тут же захотел перечитать 12 пункт из своего рассказа "Подлинный город чудес". Пожалуй единственный пунктик, который можно применить к этому рассказу. Это не может не радовать=)
Соответствие теме. Соответствует теме фантастический город. Но "Городом чудес" это можно назвать только с сарказмом. Хотя возможно так и задумано. Сначала хотел выругаться за "я", но потом понял, что так и задумано. Ведь так?
Исполнение. Читается без труда. Наверное потому, что я не старался ошибки выискивать. Мне кажется, слишком много предложений, которые можно объединить.

Последний раз редактировалось Пикула Юрий; 28.04.2014 в 01:52.