Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2014, 22:38
Посетитель

Цитата:
Сообщение от V-Z Посмотреть сообщение
Интересная история, хотя ей не помешала бы дополнительная обработка – в нескольких местах заметны ошибки. АИ/Ая приятна как персонаж; уж не знаю, закладывалась ли аллюзия на японское значение этого слова, но оно вполне подходит. Да и сам город видится достаточно ясно и живо.
Но, честно говоря, меня смущает поворот событий с пустым городом. Страшный заговор с химическим оружием кажется… почему-то он мне кажется не очень гармонирующим с тоном повествования. Конечно, это лишь мое ощущение.
Обработка не помешает - это я уже поняла из отзывов и обязательно этим займусь. А что касается поворота событий... Хм, возможно, это из-за фактических ошибок в теории, на которые указал следующий комментатор. Посмотрим, что с этим можно сделать.
Благодарю за отзыв.

Прежде всего - спасибо огромное за этот отзыв. С самого начала ждала чего-то такого, с разбором фактических ошибок и ляпов, связанных именно с жанром фантастики. Так как направление для меня новое, и до этого я к нему как-то не обращалась, такие замечания мне просто жизненно необходимы.

Цитата:
Сообщение от karpa Посмотреть сообщение
Вопросы. 1) Если инфраструктура города есть, то на случай прибытия людей, там обязаны быть таблоиды с индикацией вредных составляющих: уровня радиации, концентрации вредных примесей в воздухе, атмосферное давление, состав воздуха, ну и прочее.
То есть герои могут знать об этом с самого начала (вопрос, могут ли избежать?). Но здесь явно нестыковка.
Возможно, все это есть собственно в местах прибытия космических лайнеров и иже с ними. Герои же приземлились за городом, и оказались незамечены системой - в том числе и из-за поврежденной капсулы.

Цитата:
Далее. Где-то в космосе на станции слежения прошел сигнал о проникновении в секретный город:
- Прошу прощения. Персонажи Нери и Кэс на планете находятся двое суток. А станция слежения находится за много световых лет от города. Огорчу автора, скорость передачи любого сигнала не выше скорости света. Если автор отправил из этого города "сигнал тревоги" на ту станцию, то он дойдет в назначенное место через несколько лет. Обратный ответный сигнал с любой программой также будет идти те же несколько лет.
Значит, данная станция слежения должна находиться в пределах разумной досягаемости и управляемости.
Для сравнения. На Марс сигнал к Кьюриости идет 20-25 минут, и столько же оттуда. Считать просто - 1 астрономическую единицу сигнал проходит примерно за 8.3 минуты. Значит, до зонда Вояджер-1 (На 3 апреля 2014 года Вояджер находился на расстоянии в 127,400 а.е ) этот сигнал идет 17 часов 36,4 минуты.

Дорогой автор! Пересчитайте, плз, свои расстояния и время взаимодействия между городом и станцией до разумных, не нарушая фундаментальные законы природы.
Вот здесь - ещё раз огромное спасибо. Честно говоря, сама бы в жизни внимания не обратила, сколько не перечитывай. Думаю, проще всего просто сократить расстояние от станции до города...

Цитата:
- Финал. Но город вместе с человеком все-таки автор взрывает. А как же капсула спасательная?
- Это ружье не выстрелило. Маску на морду, шарфик с водой, там антидот или скафандр (почему не надел после смерти Кэс?). Нет, кровожадный автор решает укокошить и героя...
Не успели бы же... Хотя, над этим вариантом и можно подумать.

Цитата:
Общее впечатление.Вау!!! Написано хорошо. Идея интересная. Читала с удовольствием. Я люблю эту тематику. А если автор поработает над ляпами, то вещь вполне заслуживает внимания.
Обязательно поработаю =)

Последний раз редактировалось Reistlin; 13.05.2014 в 12:58.