Оптимально будет Город совместить с островами. Как сказал Маргольф, море в полном распоряжении, располагайте острова. (думаю это можно уже не обсуждать, а приступить к работе по этому вопросу)
Далее: Город действительно станет местом, где представители разных орденов будут общаться. Как такое нахождение на территории противника я считаю не уместным (если это не дипломатический визит), то есть контакт будет вне островов с замками – Город.
Теперь по поводу набора членов ордена. Предлагаю так: сейчас определяются только Главы орденов. Именно они начинают набор в орден и до поры до времени состав их , как и кого завербовали, будет неизвестен остальным, только главам и внутри ордена. Каждый орден сам напишет свою структуру, цель, принцип управления и т.д. как только начнется набор, объявленный главами, все это внутри обсудится и потом, думаю будет отдельная тема. Потом для вступления в орден нужно будет пройти проверку (вспомните как вступали в Эреб)
Теперь Демиурги и Стихийники:
Демиурги так и останутся смотрителями за порядком, равновесием сил и сохранением мира. А вот Стихийники пусть тоже включаются в борьбу за власть, стремясь объединить Свет и Тьму под своей эгидой.
Теперь если хотите делать с характеристиками, но не перегружать, то основные нужно расширить:
- здоровье
- атака (физическая/магическая)
- инициатива
- защита
- количество спеллов для магов
Боевку из Disciples если взять (считаю, что оно самое то), то обязательно смотреть какой линии обороны бойцы (например: лучник, то естественно его атаковать файтер первой линии не может, пока линия противника не прорвана)
Если все же это получится :Suspicious: , то я постараюсь, но ничего не обещаю, позаботиться о внесение орденских символик в профили участников...