Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2014, 21:08
Добро - вещь относительная.

Следующим утром на двери технической лаборатории появилась бирка "Не беспокоить", явно украденная из тасманийского отеля. Учитывая, что единственным членом техотдела, летавшим в гости к антиподам, был Изи Вашингтон, можно было особо не гадать о личности хозяина "трофея". А в столовой фоном для завтрака служила небольшая буря с громом и молниями - когда бойцы явились для приёма пищи, капитан Хенриксен грозно нависала над маленькой Доминикой, а та, в свою очередь, бесстрашно смотрела на неё снизу вверх, сложив руки на груди.
-...прожгло на пятнадцать страниц! - Канадка возмущённо потряхивала какой-то толстой книгой в мягкой обложке. - Боже, чем вы на неё капнули?!
- Слюной. - Врач выглядела невозмутимой. - Вы же знаете, какая она у меня...
- Книги нужно читать в подходящих для этого условиях! - Кажется, Мишель пыталась злиться, но получалось у неё это неубедительно. - Или хотя бы в безопасных!
- Я живу в неподходящих условиях. - Запас невозмутимости польки очень быстро подошёл к концу, и она начала повышать голос. - Сплю в лазарете, на койке для раненых, ем за лабораторным столом. И не жалуюсь. Почему читать я должна в лучших?! - Она вдруг резко сбавила тон, словно обрезав. - Но я ещё раз извиняюсь. Это действительно была случайность, и мне жаль. Я знаю, что вы купили все эти книги на свои личные средства.
- А знаете ли вы, чем карается повреждение книги в библиотеке? - Снайпер тоже пошла на попятный. У неё явно было хорошее настроение, и инцидент с книгой не смог его испортить.
- Восстановление аналогичным экземпляром и закрытие доступа к библиотеке. - Хирург усмехнулась и поправила очки. - Первое я обеспечу, уверяю, а насчёт второго... Мне что ж, не есть теперь?
- На первый раз ограничимся санкциями - будете читать только в моём присутствии. - Мишель улыбнулась в ответ, ставя книгу на полку. - Можете даже приходить к нам в квартиру, если совсем уж негде примоститься...
На этом конфликт исчерпал себя - майор и капитан синхронно кивнули, одинаково блеснув очками в свете ламп, и пожали друг другу руки...

* * *

А в это время...

- Использование ресурсов Четырнадцатой воздушной армии США принесло свои результаты. - В басе центрального компьютера, однако ж, звучали сварливые нотки. - Подтверждение ожидается в течение двух недель, и можно будет говорить о совершенно новой стадии проекта. Сейчас он несколько замедлил темп...
- Но отнюдь не отстаёт от расчётных сроков. - Вклинился в монолог Куратор, который сидел за столом в обычной своей позе. - Напомню, что поначалу мы опередили график, и теперь лишь компенсируем это опережение. Всё в рамках ожидаемого, несмотря даже на форсмажор с нападением на объект в Нерюнгри.
- Что вы можете сказать о состоянии Х-СОМ? - Вкрадчиво спросил его баритон. - В первую очередь о внутреннем состоянии коллектива и о резервном плане.
- Дитя покинуло колыбель, как вы помните... - Начал Куратор.
- По вашему настоянию. - Перебил его бас.
- По настоянию полковника Краснова. И я его поддержал. - Не смутился лысый ООНовец. - В любом случае, мы остались без основного исполнителя плана. Линии повзрослевших субъектов читаются намного сложнее, оставляя им развилки, право выбора. Да, резервный исполнитель менее предсказуем, но развилка очень небольшая, и я считаю, что две устойчивые линии лучше одной размытой, способной не исполниться вообще. Вы ведь приняли мои аргументы тогда?
- К тому же ни одна из этих линий не ведёт к краху проекта. - Проскрипел слева старческий голос. - Даже если она сознательно решится нас предать, это приведёт к нужному на результату - сомнений быть не может. Пусть пути вас не волнуют, господин Председатель, важна лишь конечная точка.
- Ладно. - После небольшой паузы пробасил компьютер в центре. - Теперь к внешним вопросам. А именно - к покупке Россией инопланетных материалов у некого источника на Аравийском полуострове и о перспективе переноса базы проекта с территории Российской Федерации...

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 28.04.2014 в 08:40.