Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2014, 20:00
Посетитель

Автор, здравствуйте!
Для начала хочу вас поблагодарить за то, что мне не следует извиняться за отзыв.
Остальное — в спойлере.

Скрытый текст - Неоченьмногабукаф:
Цитата:
Найдя подходящий, и не обратив внимания на комнату за окном, крошка села, свесив ножки в Город.
Я очень многих здесь журил за перегруз дее- и причастными оборотами. Но здесь все смотрится достаточно гармонично и спокойно.

Цитата:
…курят опиум, - закончила Гайка
Сегодня я не пью коньяк или энергетик, зато грызу семечки. И я имел все шансы подавиться кожурой вот на этом моменте.

Цитата:
Ну почему же... - поэт скривился, - они слушали. А потом спросили, а почему это роза упала на лапу Азора, и с какой высоты, и не рассчитать ли им для меня, по доброте душевной, какую энергию обрела роза в момент столкновения с лапой... - он горько усмехнулся и махнул рукой.
Классно.

Цитата:
Теперь понимаешь, почему он в маске?! Какой прок от фокусов с огнем, если все будут знать, что тот не обжигает.
А круто же!

Одного художника высмеяли за его картины, не поняли, что было изображено. — Вот тут не сладили с запятыми. Можно было через два предложения донести весть для усиления.

Цитата:
Музыканта-виртуоза закидали помидорами, где им понять, что это новый прогрессивный стиль исполнения.
И здесь тоже. Кстати, в заголовках газет присутствовал тот же прием. Необоснованная длина предложений. Ну разве не лучше вот так: «Музыканта-виртуоза закидали помидорами. Где им понять, что это новый прогрессивный стиль исполнения?» Вместо точки вполне себе ничего вписалось бы и многоточие или, уж если не хотите делить предложение, то точка с запятой.

Цитата:
Этот город жует таких как мы, но ни проглотить, ни выплюнуть не может. Здесь мы вроде еще живы, а вроде и нет…
Хорошо сказано!

Цитата:
Уже вернулась!? - в голосе Гайки слышалась ирония.
В принципе ничего такого, но конкретно для меня — не знаю уж, как для большинства — этот вот «?!» знак означает резкий и недоуменный возглас. Полувопрос-полуор. А тут можно было ограничиться простым горбылем.

Цитата:
Со временем их стало так много, что весь город стал
Думаю, вы просто недоглядели.

Цитата:
- И ты здесь живешь!? - удивилась крошка. - Как?
- Я служу Мастеру.
Правда? - Фея так искренне удивилась,
Так-с. Опять повтор.

Цитата:
И в этих глазах она увидела пронзительно голубое небо, белоснежные облака, а еще гордый киль, роскошный взмах латунного, проклепанного по всем швам крыла, и клубы пара из сверкающей трубы.
Какие приятные визуальные росчерки… Загляденье! Банальные, но меткие.

Цитата:
ветер трепал пряди волос выбившиеся
Помним про запятую. Там выше есть еще несколько косяков с пунктуацией, но в рамках оценочных мероприятий эту «пустяковину» я не затрагиваю, потому что пока еще не было ни одного грамотного рассказа. Вернее, идеально грамотного.

Цитата:
струйками пара в небо
Ну зачем же так конкретно? Я бы вот не сказал, что у автомобилей дым идет в небо.

Резюмирую: понравилось. Автору на заметку — не терплю читать книги, написанные женщинами. Ну просто они всегда так потешно стараются передать героя мужчину, что становится грустно. Либо иная крайность — их герои получаются шибко сладенькими.
На радость мне, ваш рассказ абсолютно нейтрален, легок, сказочен, красив и правдив. Отлично передана суть, уютный стимпанк — передаю привет «Пересмешнику» Пехова, — хорошие диалоги, ничего глупого и нелепого. Все как и должно быть. Даже поругать вас практически не за что.
Есть пара моментов. Если прочтете, то не сочтите за труд ответить:
— почему несколько раз акцентировалось внимание читателя на том, что Гайка ходит?
— почему она курила?
— ваши ли это рисунки?
Если да, то я преклоняюсь перед вами.
И да, спасибо за первый по-настоящему гармоничный рассказ. Желаю вам удачи и творческих успехов. Если судьба нас столкнет еще раз в судействе, я не буду морщить свой большой нос, а прочту с интересом и без предвзятости.