Светланка, мои соболезнования.
С родственниками - имела в виду, что желательно не "объединяться в горести" (в России, на самом деле, пережить похороны едва ли не труднее, чем саму смерть, увы!), а поддерживать нормальные родственные отношения, пока есть возможность. Я, например, не знакома с дядькой своего мужа. Он послал на хрен обеих своих сестер, одна из которых моя свекровь, когда они за Ельцина встали. Если он умрет в силу возраста, я точно на похороны не поеду. Подозреваю, что и муж. Мне это кажется странным. В моей семье принято рано умирать, клан маленький, родственные связи такой близости, как родной дядька или тетька - ценятся и поддерживаются. Поэтому из-за таких вещей, как Ельцин, разговаривать друг с другом не перестают.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|