|
Ну почему не надо? Если есть над чем работать, то отчего же не сделать этого. Поэтому и попросил развернутого отзыва у Сфинкса. С мотивацией дело такое, что мне она кажется не просто достаточной, но даже избыточной. Потому и интересно послушать мнение со стороны.
Бель-Думальон представлен таким, как и хотелось. Он лишья символ. Его разрушение. А тоже символ. Не было смысла раскрывать его больше. Может с символами переборщил, но тут нужно думать.
На большее раскрытие психомира потребовалось бы больше объема. Тут и роман при желании можно было сделать, поэтапно описывая жизнь Саратара. Я же ограничился демонстрацией основных эпизодов:
- Причина, побудившая бороться,
- Осознание, что помимо личной мести, герой берет на себя и большее бремя (тот эпизод, который вы "прочли" как предательство имеет два аспекта: отказ от мирной жизни и осознание, что его персональный враг есть враг для всех. И это же осознание того, что успех возможен лишь через жертву,
- Путь наверх по иерархической лестнице,
- Принятие бремени лидерства,
- Схватка.
Вполне достаточно.
А вот идею раскрывать не буду. Интересно, что увидят читатели. Могу лишь сказать, что это не замена пустышки на пустышку. Саратар становится богом, но подумайте, почему :-)
|