Цитата:
Сообщение от Smeagol
Несмотря на небольшой объем, читать было трудно. Все время приходилось возвращаться назад, чтобы уточнять детали. Существуют две категории бат: одни становятся новыми городами-имами, а другие идут на «корм» старой име. Интересно, я правильно понял?
Пустующий город несколько смутил. Почему Эльза никого не встретила? Где все?
Обряд показан ярко.
Финал разочаровал. Да, предупреждение автора я прочитал и понял. Но смысла в этом предупреждении нет. Как ни крути, а конец рассказа – аллюзия на события, описанные в известной книге, только первый человек почему-то Ева, а не Адам (феминистки торжествуют:)). Если автор не хотел, чтобы у читателя возникали подобные ассоциации, то финал надо было делать иным.
Жаль, а ведь хорошая задумка была, оригинальная…
|
Правильно. Рассказ не лёгкий - это правда. Но и не было цели сделать его таковым.
Так никто и не ходит по улицам без особой надобности. Все при делах.
Вы можете взглянуть на отзывы других людей. Большая часть не стали проводить аналогий, а посмотрели на это просто иначе.
Суть в том, что Адам и Ева - это не просто библейские персонажи, это имена с определённым значением. ДАЖЕ, если бы я поменяла все названия и имена и оставила только намёки, всё равно нашлись бы люди, которые сказали "АЛАЛАЛА1 новые Адам и Ева, это отсылка", так что нет, я не буду менять конец. Он логичен вполне, а остальное я выразила в комментариях.
А ещё есть разные теории о появлении жизни. И дело не в феминистках. А в том, что, например, в том же язычестве и в ведах с появлением жизни ассоциируется именно женщина, а не мужчина, так что стоит просто знакомиться с разными точками зрения.)