Позволю себе слегка встрять в дискуссию...
Поелику с определенным... ну или неопределенным... уважением отношусь к обоим авторам...
Поэтому плесну
бензина воды в костер...
В молодости попался мне только вышедший том... Ст. Лем "Сумма Технологии"
Читал с интересом... Только ужасно раздражало, что в каждой главе Лем принимался нудно талдычить о важности дефиниций, сиречь - определений...
Заколебал прямо с этими дефинициями...
Ну а потом... лет так через очень много... понял я - насколько он был прав... Можно очень долго спорить о чем-то... а потом выясняется, что изначально не договорились о ключевых определениях... и каждый понимал свое... под казалось бы очевидным для него понятием... но отнюдь не так понимаемым другой стороной...
Я думал - у нас с ней серьезно... а у нее - просто три свободных дня было... Где истина? А нет ее вааще... изначально дефиниции разные... вот и все...
Но это я к чему? Зачем вообще спорить?
Попадется рассказ противному дядьке-редактору... ну или не менее противной тетке-редактору... А он(а) и вынесет свой окончательный вердикт, обжалованию не подлежащий... причем, глядишь, - совершенно перпендикулярный... Типа, какая разница - все равно у меня в номере место только для 15 килознаков есть...
А давайте жить дружно? Мы же все тут хорошие... ну если меня, противного, не считать...