Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный
А по группам равномерно размазывается юмор, нф и фэнтази?
|
Рассказы распределяются случайным образом. ССпециально никто не вставляет энное количество фэнтези, НФ и юмора.
Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Я сам поставил несколько рассказов одновременно в две номинации...
Если в рассказе есть и космонавты и маги - то вполне может и в НФ и в Фэнтези.
Речь идет о тех рассказах, где - только космонавты, или только маги... :-)
Ну а в Фон можно практически любой рассказ продублировать... поскольку номинация не очень строго определенная.
Сам обычно в Фон включаю или что-то вроде "городской легенды" или "нереальной прозы".
|
Именно так.
Цитата:
Сообщение от Г у д в и н
Думаю, разницу в восприытии еще никто не отменял. Я лично по прочтении поставила одному из рассказов своей группы плюсик в НФ, а потом вошла в комменты, а там некий уважаемый мной человек обозвал рассказ фэнтези...
|
Нет, разницу в восприятии никто не отменяет, но странно смотрится, когда рассказ, где обычная, с позволения будет сказано, бытовая фантастика, где отсутствуют вымышленные расы, и средневековый антураж, нет намека на сказку или хотя бы на мистику, отправляется в категорию фэнтези.
Есть рассказы, наподобие "Сладкой улицы", где имеет место пересечение фантастической и фэнтезийной реальности. Тут вопросов нет. Во всех остальных случая, как и сказал ранее, вызывает удивление.
Я никого не обязываю делать именно так, как говорю, просто прошу более серьёзно относится к определению в какую номинацию отправить выбранный рассказ.