Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2014, 10:43
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Сантехник Валерьяныч
День добрый, хозяюшка! Но эту громаду полдня, то есть полночи обходить придется, колдунья ваша рыжая глазастенькая все ножки себе сотрет.

Так, я опять выпала из жизни, а мне опять написали комментариев) Ещё и столько! Ух!) Аж вдохновение появилось)
Вы знаете, на самом деле вы правы) В плане очень больших размеров. Я задумала недавно, и меня этот факт напряг. Остальные фонтаны надо тогда делать ещё больше, и я вот думаю а собсна зачем. Поэтому как буду править потом ( а таки я это сделаю) наверное немного уменьшу эту громадину. Или вычеркну предложение о том, что он самый маленький из всех остальных.

Цитата:
Сообщение от e_allard
Когда я читаю такие вещи, в душе борются между собой два ощущения: зависть к автору, который умеет так сочно, образно писать и злость, что я совершенно не могу уловить, о чем автор хочет сказать. Особенно удлиняет путь к понимаю сюжета желание автора заменять имена героев словами: мужчина, девушка, девочка. Гельвера, Фирра, Марек и т.д. Такие рассказы вызывают ощущение, что талантливый художник, который долгое время рисовал только карандашом, наконец, дорвался до великолепных красок и огромного холста, натянутого на подрамник – твори – не хочу. И он начал сразу без эскизов писать картину. Центр её занял огромный фонтан, прорисованный до мельчайших деталей, с множеством ярких образов, которые даже рождают ощущение, что в него вплавлены настоящие люди, что вызывает зловещие ассоциации. Когда художник, наконец, решил, что фонтан выписан, как надо. Он отошёл в сторону и задумался, а чего бы туда такого впиндюрить, чтобы фонтан зря не простаивал. А, давай, на героев нападет чудо-юдо заморское и они будут с этим сражаться. И понеслось. И девушка с булавами пригодилась. Потом художник вспомнил, что у него имеется супер-пупер классный персонаж, с которым ГГ ведёт мысленную беседу. А давай он возникнет в финале и всех победит. А заодно и заявит, что он – дух Города. Ну не класс? Класс. Только у читателя возникает стойкое ощущение, что это лишь набор ярко раскрашенных кубиков, соединённых вместе без всякой системы.

На самом деле фонтан - далеко не главное. Но об этом вы ещё не знаете, потому как не читали начало. Ну да-да-да, плохая я девочка, никак не доработаю. Ругайтесь. Я в принципе представляла что так будет) Но выбор был не велик - или ничего не выкладывать, или выложить то, что есть. Про систему это вы тоже не правы. Но за художника - спасибо)

Ярослав - это не глава из романа) Это - промо-акция скорее) Хм... надо найти тему, где я выложу приквел к рассказу, а то таки меня точно сожрут)

Тут в тексте встречаются просто уникальные конструкции знаков препинания, не имеющие аналогов в мире. - Ну, это вы меня совсем засмущали)))))))) Прямо совсем-совсем не имеющие аналогов?) Я видела и хуже) Ну да ладно, этот вопрос я улажу, не волнуйтесь) / это без сарказма и без злобы, если что/

И ещё, это не глава из романа. Это большая повесть ( будет), имеющая отношение к роману. Ну, как-то так)

Всем спасибо, что отписались) Для меня это важно)

Последний раз редактировалось Geldvera; 26.04.2014 в 10:52.