Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2014, 09:48
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 4.3:
После красочной смерти Джоффри, события в сериале стали набирать большой оборот.
Мизинец успешно вызволяет Сансу из Королевской Гавани и устраняет все ниточки, которые указывали на его причастность к убийству короля. Теперь можно спокойно заняться укреплением своих позиций в землях Арренов.
Одинокая Серсея стоит рядом с телом умершего сына и горюет. Она прекрасно знает, что никто не разделяет ее чувства и от того на душе становится еще тяжелее. А тут еще и Тайвин цинично обрабатывает Томмена у нее на глазах.
Джейме находящийся в карауле у гроба своего сына, таки снасильничал свою сестру. Что было не совсем по канону.
В ожидании, когда представится шанс попасть в Бравоос, Арья продолжает путешествовать с Псом. Очередной выдуманный сценаристами эпизод. Арья выдает Сандора за своего папу - слегка повредившегося умом солдата Талли. Надо сказать, что актеры сработались и выглядят очень органично, правда не в качестве отца и дочери.
Наконец-то показали начало осады очередного города в Заливе Работорговцев. К достоинствам стоит отнести прекрасные виды Миэрина и атаку катапульт, бросавшихся вместо каменных ядер расстегнутыми ошейниками. Типа идите, рабы, освобождайтесь, вам не хватает только мотивации.
Правда, у меня появился один вопрос. Почему бездействуют драконы - разве не эффектнее спалить вражье войско огнем?

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)