Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2014, 18:09
Мастер слова

Спасибо за отзыв... Насчет возвращения к прежним рассказам - там есть в комменте. Идея этого рассказа и наброски к нему у меня давно лежали... Использовал первый абзац для небольшого хулюганства на НГ блице... поскольку "Ветер северный" и есть всего лишь небольшое хулюганство для трех действующих лиц - меня, Миланки и Чорного лебедя... :-))
Ну и рассказик на блице прочитали человек двадцать его участников, а этот рассказ будет доводиться до ума... с расчетом на бумажно-многотиражный выход в свет...
Вообще сам рассказ был задуман под совершенно конкретного соавтора - неЛану, поскольку только она могла написать "чудесные сны"... к счастью, ей понравилась идея, и она сыграла со мной в эту игру...
Кстати, герой - не агрессивный... скорее - просто отшельник... "вы не трогаете меня, я не трогаю вас"... и любое вторжение в его раковину он переносит с трудом. Сам, например, никогда не звоню по телефону, если не уверен, что человек ждет моего звонка. На телефонный звонок надо отвечать, иначе неприлично, а на смс-ку можно ответить, когда удобно.
Что довело ГГ до такой жизни? Сейчас в рассказе этого нет, хотя некие наметки есть.
Пока мы с неЛаной оставили для себя вопрос открытым - нужно развивать этот рассказ, добавив в него то, что сейчас остается "за кадром". Или воспользоваться все тем же принципом "Лезвия Оккама" - "не умножай сущностей сверх необходимого".
Чой-та разболтался я под вечер...