Тема: Toraton
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2007, 09:08
Историческая личность

Зиг
Что поделаешь, если у меня всегда возникают проблемы с запятыми?

Асассин

Глава 7

Мощный стук в дверь разорвал утреннюю тишь.
«Куда только охрана смотрит?» - промелькнула в голове Сефира мысль, но тут же пришла другая.
«С чего это Карлу вздумалось будить дом таким бесцеремонным образом?»
Спустя минуту, хозяин заката предстал перед Сефиром, готовый ответить на все вопросы.
- Что привело Карла Кельтервингского в мой дом в такой ранний час?
- Нортберг и Юлиана сбежали! - с порога выпалил Карл.
- Эльза!
В тот же миг в комнату вошла служанка.
- Позови Юлиану.
Поклонившись, девушка удалилась.
- Тебе известно, куда и почему они бежали?
- Не думаю, что сами дети знают куда направляются. Что же касается причины, о ней ты узнаешь из письма.
- Господин, - опередила служанка Сефира, хотевшего задать Карлу вопрос, - Вам письмо.
В послании Юлиана описывала скучную, однообразную, лишенную всякого смысла жизнь во дворце, представлявшегося ей золотой клеткой. Она видела себя в образе куклы, живущей повелением чужой воли. Юлиана не хотела весь остаток дней прожить декорацией в театре отца и рода, поэтому она и бежит с тем, кого любит.
- Эльза, позови Харипа, пусть захватит карты.
Хозяева Серанны не успели обмолвиться словом, а в двери возник пожилой седовласый старец.
«Просветленный» мог сказать о нем сторонний наблюдатель.
«Мудрый» добавил бы знающий его.
Костистое лицо, бронзовая кожа, карие внимательные глаза, небольшая клинообразная седая бородка, которую время от времени поглаживал Харип.
Карл хорошо знал советника Сефира, не раз они встречались за одним столом, на переговорах. К слову опытного дипломата всегда прислушивались. Карлу не повезло с советниками. Он мог рассчитывать только на себя.
- Харип нам нужна карта Саары.
На письменном столе советник развернул лист пергамента.
«Вижу, без дела вы не сидите» - Карла поразила подробность карты. Удивительная точность, множество деталей, говорили о колоссальной работе, проделанной под носом у Кельтервингов.
- На севере, западе и востоке Юлиане и Нортбергу делать нечего, везде Саара граничит с Арбией или Норманией. Им остается двигаться на юг, - констатировал Сефир, - точнее, к границе с Ламмааном.
- Не забывай про Тимар.
- Для того чтобы добраться до Тимара придется преодолеть Орлиный хребет. Хотя сейчас и благоприятные условия для прохода, но не думаю, что Нортберг решиться на это.
- Ты сомневаешься в моем сыне?
- В одиночку он, может быть, и попытал удачу, но тащиться в горы с девушкой вряд ли станет.
- Без проводника трудно пришлось бы любому, - вставил Харип, - Искать же провожатого – риск.
- В любом случае необходимо перехватить детей до того, как они доберутся до побережья. В порт они не пойдут, скорее, наймут небольшое судно, из тех, что во множестве бороздят по Серебряному морю, в это время года, - рассуждал Сефир.
- Значит, стянем людей к границе и возьмем под контроль побережье, - подытожил Карл.