isnogood,
Цитата:
капс вам быстро уберет любой редактор или корректор. Помяните мое слово.
|
Жаль, если уберут - здесь он оправдан по смыслу.
Цитата:
До этой фразы было хорошо. После нее я стал теряться в течении времени в рассказе. То ли город уже существовал до пришлых людей в шкурах, то ли город стал городом, как только они туда пришли. Первое хотя бы логично выглядит. Второй вариант вообще не катит.
|
Лента времени идёт в отражении воды в обратную сторону, к истоку. И получается, что город уже когда-то существовал, к моменту прихода янковцев. и не важно, что от него осталась лишь душа и её воспоминания. Она-то всё равно продолжает чувствовать себя городом.
Цитата:
Он поляком был или белорусом
|
По польски - Ян, по французски - Жан. По испански - Хуан, а по русски - Иван. имя одно, произношение разное.
Цитата:
Чистая фантастика. Мегалодон вымер 1,5 миллиона лет назад. Неужели на тот момент уже были разумные человекоподобные рыбаки на берегах Владика? Или же душа города показывает его им в видениях? Для зачем?
|
Душа показывает чудо. А что может быть чудеснее для рыбака, чем огромная рыба? Судя по рассказам моего соседа дяди Миши, заядлого рыбака, у него через раз этот самый мегалодон на удочку клевал и снасти порвал.
Ну да. акула вымерла, но ведь душа города старше, чем современное человечество, и привязана к одному месту - вот и видела рыбку. А для чего показывает? вы никогда не пытались рассмотреть в воде атакующую вас акулу? А если твоя жизнь зависит от моря и ты вынужден рисковать каждый день, потому что нет другого выбора? Но все акулы несколько похожи между собой и найдя уязвимую точку у одной, можно рассчитывать, что там же подобная будет и у другой. Мечтой рыбака было победить хищника, вот и создал новый гарпун.
Цитата:
В итоге получается, что когда-то жили мифические существа с крыльями, которые к тому же были бессмертными. Вот убрать эту часть, и я бы оценил рассказ выше. А так, получается какое-то дикое смешение.
|
А с чего вы взяли, что крылатый народ был бессмертным? И потом, кто знает жили такие существа или нет, ведь раньше и динозавров считали мифами :)