Цитата:
Сообщение от Таира
Ясно. Перечитала - вполне логично.
Есть еще вопрос: почему город, исполняющий желания людей, считает их своими жертвами? Делая ставку на отчаявшихся, он словно сомневается в своем праве на существование и совершенно не ценит тот факт, что людям он нужен. Вот эти мысли "миру я надоел" и "продлить свою жалкую жизнь" мне кажутся недостойными старого города и говорят об огромном его неуважении к себе и к своим жителям.
Может, лучше депрессивные нотки убрать?
|
У каждого города, как и у людей, свой характер, у этого, наверное, депрессивный стал на старости лет)
Я, думаю, он не считал их своими жертвами, ведь за все нужно платить, и такая цена за желания у него, такой обмен.
Поставьте на место города простого старика, прожившего долгую жизнь, умудренного опытом. У него уже дряхлое тело, еще склероз одолевает, но еще мыслит хорошо и трезво рассуждает. Но, по сути, он никому не нужен: ни молодым, ни старым, даже родным, которые только и ждут, чтоб он поскорее умер и освободил квартиру. Но ему еще хотеться пожить, подышать утренним воздухом, погреться на солнышке поговорить с кем-то, помочь хоть советом кому-то и быть немного полезным.
Да он в какой-то мере и эгоист. Но такой уж этот Город.