Цитата:
Сообщение от isnogood
Не буду отрываться от коллектива. Я тоже не увидел тут рассказа. Зарисовка: яркая, красочная, образная.
Неожиданно мне понравилось, хотя я начинал читать с легким раздражением: мол, как можно в такой небольшой объем впихнуть сюжет. А сюжета тут нет, да он и не нужен. Просто есть человек и его фантастическая работа. Итак, мне понравилось. Теперь мне придется как-то с этим жить и голосовать, потому что объективно проголосовать за это произведение я не могу, но хочется.
|
Живите, читайте, голосуйте))) Порадовал ваш коммент)
Цитата:
Сообщение от e_allard
Сказка, миф о том, как неудачник, не умеющий мечтать, ловит мечты других людей и воплощает их в жизнь. Оригинальная идея, интересная подача. Но повествование монотонное, усыпляющее. Я все же люблю не только оригинальные идеи, которые озарили мозги талантливого автора, и, но и мораль, которую он вложил в сюжет. Тут кроме красивой идеи я этого не увидел. Мечты никуда не пропадают – их ловят те, кто не умеет мечтать, и насыщаются ими, как вампиры? И? Мораль сей сказки в чем?
|
Меня радует, что в этом рассказе каждый увидел что-то совершенно свое (то, о чем я даже и не думала, когда писала) - значит он имеет право на жизнь. Морали тут нет, как нет ее и в жизни))
Хотелось бы уточнить, что мечты не пропадают. Этот Город строится именно для них. В нем они будут жить, заниматься своими делами и ..мечтать. А главный герой пойдет строить следующий Город - это его работа.
Может быть каждый из нас - просто чья-то мечта, от которой отказались?
Цитата:
Сообщение от Фигнюшечка
В том, что мечты не умирают. Даже если они уходят от нас, кто-то другой строит из них города.
Красивая история. И немного печальная. Вот если бы эти города снились мальчишкам и девчонкам, а ветер приносил им облака из этих городов, и запах странствий…
Удачи рассказу!
|
Спасибо за теплый отзыв)) Может быть в каком-то ином Городе все именно так и происходит? Но это уже совсем другая история))))
Цитата:
Сообщение от Ярослаv
Вот я тоже здесь рассказа не вижу, но мне понравилось. Сюжета нет, согласен. Но в мысли и образы, созданные воображением ГГ, было интересно заглянуть. И написано-то четко, без лишних слов и длинных отступлений, в которых вязнет мозг. И конечно, отсылки к Бутусову не могли оставить меня равнодушным 
Но если автор решит делать из этой милой зарисовки рассказ, придется и более четко город прописать, и событийный ряд продумать, и обозначить финальный выбор героя. В конце текста ГГ вроде бы пришел к какому-то решению, но по сути остался на месте. Он-то уходит, но только для того, чтобы снова придумывать иллюзорные города вместо реальных действий в реальном мире.
Спасибо за рассказ, удачи!
|
Повторюсь, меня безумно радует, что в этом небольшом рассказе (который по мнению большинства и рассказом то не является) каждый увидел что-то свое - сюжет, мораль и финал))
А может быть для главного героя этот мир и является самым что ни на есть настоящим? А человек ли он вообще? Сам ли выбрал такую профессию и почему называет ее работой?
Прочитав этот рассказ - меня спрашивали самые различные вещи, так что я удивлялась "а я ли вообще это писала? Где там такой смысл?" ))
А Бутусов - да, безмерно уважаю Наутилус)