Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 22:55
Ветеран

Название рассказа весьма оригинально, как, впрочем, и сама история. При прочтении рассказа не лезли в память ассоциации из фильмов или книг, что огромный плюс. Хоть что-то свежее (на мой взгляд), а не переиначенное. Написано легко, тринадцать страниц текста пролетают махом, объем не чувствуешь. Иные рассказы, которые в разы короче – не осилил.

Единственное, не совсем понятен смысл вступления. Да, экшен это круто, но спецоперация несколько выбивается из канвы рассказа. Если ее убрать, то ничего не изменится. По тексту будет ясно, что главная героиня состоит на службе в каком-то спецподразделении. Создалось впечатление, что первые страницы добавили, чтобы было.

Напарник, его неприятие главной героиней, сразу наводит на мысль о предательстве. Спойлер получился, иными словами. Да и странно, что главная героиня вдруг начала рассказывать о своем дяде. Если бы этот напарник был ее другом, а так – снова неправдоподобно. Момент с капсулой тоже спорный.

Автомобиль – лимузин экстра-класса изрядно смутил. Космические перелеты, неизвестные планеты, телепортация и вдруг банальный автомобиль…

Ксавьер – это намек на «Люди Х»?

Идея про кирпич понравилась, принял я ее сразу, без оговорок. Автор смог меня убедить в возможности подобного. Расспрашивать что, как и почему – желания не возникло.

У автора явно есть талант. На мой взгляд, этот рассказ – один из лучших в разделе фантастики группы В.