Цитата:
Сообщение от Маска Жмёт
А тут-то где "накосячил"? Хм, Руслан и Людмила?
|
Нет, много позже. Я в самом начале темы приводил цитату. Константин Никольский, песня так и называется, если ничего не путаю - "Зеркало мира". Не лучшее его произведение, но помнится очень хорошо. Этакое начало юности :)
Цитата:
Сообщение от Маска Жмёт
При наличии технической возможности убийства НПС это впервые сделали герои рассказа, так ещё и, прямым текстом описанное на игровом форуме, оно не породило волну подражаний.
Хм, кажется, я описал многочисленные случаи казней игроков, пойманных на месте преступления. И раскаяние героя, который понимает, что своим поступком уничтожил прежний мир. Надеюсь, эти фразы не пропали при последнем редактировании? :-)
|
Не пропали, в этом-то и дело. Если такого рода деяния уже бывали (бывают регулярно), схему действия властей герои должны знать заранее, а не вычитывать с форума. Опять же, никто этого медиума раньше убивать не пробовал? Не говоря уж о том, что раскаяние героя получается с изрядной фальшью: если они не первые, то поступок ничего не изменил и никакой мир не уничтожил. Да, разумеется, я могу досочинить философский аспект размышления. Однако проблема именно в этом. Непосредственно в тексте рассказа рефлексии героя нет, нет даже намёка на неё. Есть только цепочка: герой решил убить и убил - герой думал и действовал в другой реальности - герой сомневается в допустимости убийства - герой сожалеет о том, что разрушил мир. Причём эмоции выражаются... а чем, кстати? Ничего, кроме слов сожаления, читатель не видит. А, ещё "внезапность" вопроса. Маловато, читающий не видит развития персонажа - только результаты. Это снижает достоверность.