Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 21:31
Свой человек

О, ещё раз спасибо за отзывы.
Цитата:
Сообщение от isnogood Посмотреть сообщение
не из титульной нации.
да, этот вариант мне больше нравится. Если редактирование ещё работает, обязательно заменю, равно как и пару запятых. Более того, заметил кое-где сменившееся окончания с настоящего на прошедшее время. Не скажу, что оно везде сменилось по воле автора :-(

Насчёт ДипТауна - конечно, читал, даже нравилось. Но сходства я, если честно, не вижу. Со стороны - может и виднее, не спорю. Более того, я не знал, что Лукьяненко рассматривал там тему эскапизма. Читал как мощный боевик про компьютеры. Не, не так - про КОМПЬЮТЕРЫ!!! В те времена на весь город было две-три дряхлых счётных машинки. А тут - компьютерные ИГРЫ, стрельба, ДУМ... Поэтому - ну, если чем-то похоже, то чистое совпадение.
И, прежде всего, это видится в героях. Герои Лукьяненко - рассудительные, понимающие, рефлексирующие, правильные - ну, конфетка, а не герои. Оба персонажа в Сети по уши.
Мои же - один бежит в Сеть от реального города (не зарабатывает, он донор), а Людмила - это и есть олицетворение города, материальная сторона. Хм, не знаю как сказать. В ней герой видит сам город и испытывает неприязнь из-за этого. Она - реальность со своими друзьями, желаниями и т.п. Играть она никогда не будет. Разве что в весёлую ферму в рабочее время. Людмила - материальна. Он - идеалистичен.
anyway, все три мои рассказа есть отражение моей жизни, моего города, моих друзей и недрузей. Другое дело, что какие-то элементы могут быть неосознанно заимствованы. Ну, вот Одро - это же Скайрим натуральный.

Тем не менее, самое забавное, что автор в процессе написания думал о Лукьяненко и словах Илларии (!), последнее вообще странно. Автор вспоминал роман, где писатели превратились в перевозчиков контрабанды через врата инопланетян, и где одна история служила пропуском. Лукьяненко писал, что часто обычные люди легко отправлялись на другую планету, рассказав историю своей жизни, но не могли вернуться, потому что жизнь у них была только одна и ничего не придумать. И я решил рассказать о себе, на весь максимальный лимит рассказов. Думаю, вечно упрекают, что сочиняю плохо, ну, ладно, никаких сочинений, только жизнь. Вот и потратил свою поездку, да? :-)
А от Илларии я позаимствовал обязательную позитивную ноту. Поэтому третий рассказ занял слишком много времени и мне пришлось удалить почти написанную стрелялку с первобытными людьми, наскальной живописью и подлостью.
Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Автор, по мере возможности проверяйте приходящие Вам в голову названия на предмет возможных аллюзий.
к слову, мне это часто говорят в последнее время. А тут-то где "накосячил"? Хм, Руслан и Людмила?

Цитата:
Непонятный механизм передачи ощущений
да, я подумал, что - а пусть это будет и фентези, и фантастика одновременно. Если иллюзия запахов, усталости возникает по науке, то с помощью определённых цветовых пятен (помню приступы эпилепсии от Покемонов у массы народа, так почему бы не достигнуть позитивного результата), если фэнтези - то магия, а поэтому только одна жизнь и даже смена ip не помогает.
При наличии технической возможности убийства НПС это впервые сделали герои рассказа, так ещё и, прямым текстом описанное на игровом форуме, оно не породило волну подражаний.
Хм, кажется, я описал многочисленные случаи казней игроков, пойманных на месте преступления. И раскаяние героя, который понимает, что своим поступком уничтожил прежний мир. Надеюсь, эти фразы не пропали при последнем редактировании? :-)