Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 19:18
Посетитель

Sphinx, большинство таких историй, особенно, если они не в авантюрном, а в пуристическом стиле так и заканчиваются: человек бежит из сгоревшего дома, человек разбивает часы, человек замуровывает стену. Или, если ему не повезло, его убивают. Супруги - герои истории, а не отчаянные герои. Простые люди обычно отступают перед необъяснимым, а не бегут вонзаться. Закон жанра.

Однако к тому, что Кеб - слегка не простой, я подводила с самого начала: книга, уроки, телефонный разговор, - иными словами постаралась дать намеки, которые должны были сложиться в картинку в финале. Про историю дома я уже писала выше. Фотиос, его жена, его сын - Парменас, его дочь, его сын. Лефтерас, его дочь, его сын - Парменас, его дочь, его сын; мать и младший оказались лишними и были убиты.

Сожалею, этот рассказ действительно не предполагал авантюрную плюшку. Вот, правда, жаль, что пришлось убрать сцену, где рассказывалось, почему Парменас это сделал (перед нападением на его портрет) и как (перед началом финального отрывка), но что вошло в формат, то вошло. С тем и работаем - такова жизнь.

Но мне будет любопытно все-таки послушать, как эта плюшка представлялась в восприятии читателя. Может быть, это подскажет мне какую-нибудь действительно стоящую идею. Большое спасибо.