Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 19:14
Местный

Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный Посмотреть сообщение
... а неожиданное появление какого-то ангела-мстителя при имеющейся привязке к языческой мифологии и качественном погружении в Исландию, которая у меня ну никак не вяжется с христианством, смутило. Во-первых, избито, во-вторых, куда логичнее смотрелся бы какой-нибудь представитель этакой эдды (правда, к своему стыду, не припомню аналогов).
Опять же девочка... Кто это? Зачем это? Я не нашел отсылки. Хотя, может быть, это моя вина.
В Исландии христианство и язычество уживаются вместе уже многие века. Наряду с верой в Библию, в крещение и причастие, исландцы свято верят в существование разных мифических существ — троллей, эльфов и гномов. Точно также в рассказе присутствуют существа обеих верований. В частности упомянутые «аульвы» — эльфы, которых нельзя увидеть, если только они сами этого не пожелают… Вообще – то эльфы достаточно непредсказуемой народец и действуют по принципу, как левая пятка захочет, хотя и у них есть свои приоритеты. Девочка появляется дважды. В первый раз, она предупреждает Джека в баре, о том, что его может ожидать. Во второй раз она является Лахатиэлю в самолете, на фоне парада черных воронов... И встреча с ней, как мог понять читатель, для Лахатиэля не однозначна...

Последний раз редактировалось Misty; 24.04.2014 в 19:26.