Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 17:56
Новичок

"Круговая Порука" группа №15
Первое, что пришло мне в голову после прочтения - "Вау!"
Честно, рассказ очень неожиданный! (исключительно в хорошем смысле) Ничего подобного я раньше не читала, а потому аплодирую фантазии автора и снимаю свою шляпу. Особенно заинтересовала идея, что каждый мир - это живое существо, создающее себя и тех, кто его населяет. Совершенно по-иному взглянула на то, что меня окружает! Также мне понравилась главная героиня - Эльзабат. Мне кажется, автор не ставил своей целью раскрывать её характер как бат, это не так важно для рассказа. Зато как Има героиня показана хорошо: не пользуется методами, проверенными её городом, а ищет собственные пути, собственное место в этой Вселенной, делает всё по-своему. И в награду она получила мир, наполненный гармонией, который способен жить собственной жизнью, как и его Има. Если я правильно поняла авторскую задумку, то я с ней полностью согласна:)
К повествованию, кажется, претензий нет. А вот описания в рассказе вызвали очень двоякое чувство. С одной стороны, хотелось бы больше подробностей, деталей, чтобы увидеть Иму, Эльзабат. С другой стороны, благодаря малому количеству описаний текст читается очень быстро и гладко, проносится яркой голубой вспышкой, после которой чувствуешь детский восторг и восхищение от чего-то таинственного, не до конца разгаданного. Поэтому даже не знаю, стоит ли увеличивать их количество. Оставляю это на усмотрение самого автора:)
Ещё мне понравился слог, которым написан рассказ : лёгкий, приятный. С его помощью удалось и действия правильно передать, и картинку красивую нарисовать. Хотя, как я писала, и не очень чёткую. В общем, стиль показался мне интересным и вполне сформированным. Да, местами были сложные конструкции, но у меня они не вызвали особых затруднений при чтении. А вот некоторые запятые, поставленные неправильно - да:)
Словом, рассказ "Има" очень необычный, неожиданный, как я уже сказала, и интересный. Мне он очень понравился, прочитала с большим удовольствием!
Удачи Вам в конкурсе, Ксения Лиса!:)

Последний раз редактировалось Фантазёрка; 26.04.2014 в 06:11. Причина: Справедливое замечание, что мало анализа текста:) Увеличила, как могла:)