Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 17:11
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от *Venom* Посмотреть сообщение
Ещё не факт, что он пройдёт. То что в группе мало НФ, не гарантия.
Давайте поговорим конкретно. Первое - какой жанр использован в рассказе. Второе - в чём вы видите идею? От ответа на эти вопросы зависит, правы ли вы. Поскольку если вы отвечаете правильно, значит плохо исполнил я, если нет, то тут есть непонимание рассказа. В этом тоже есть часть моей вины, раз не сумел донести. Но это уже не смертельно, поскольку донести до всех идею не всегда возможно. И хотелось бы узнать ваше мнение про назначение сна.
Эти вопросы мне интересны. То что было вначале (перечень непонятных мест) не показатель.
Конкретно? Боевая фантастика в чистом виде. Идея - бунт машин, точнее искусственного интеллекта, против создателей. Согласитесь, не ново.
Сон для чего-то был нужен. Но я уже не помню, для чего именно, поскольку сюжет почти выветрился из головы - тоже показатель. Вроде бы, он нужен был, чтобы провести читателя по урбанистической истории человечества и подвести к "нынешнему" состоянию.