капс вам быстро уберет любой редактор или корректор. Помяните мое слово.
Цитата:
Мои новые жители многого не знали, они даже не подозревали о том, что живут в городе.
|
До этой фразы было хорошо. После нее я стал теряться в течении времени в рассказе. То ли город уже существовал до пришлых людей в шкурах, то ли город стал городом, как только они туда пришли. Первое хотя бы логично выглядит. Второй вариант вообще не катит.
Цитата:
И меня всегда это улыбало, ведь имя того вождя было Ян.
|
Он поляком был или белорусом?
Эм, может быть, не стоит вкладывать в уста души современный сленг? "У меня всегда это вызывало улыбку" будет читаться в разы лучше.
Цитата:
Этот жутковатый в своём величии хищник, так поразивший моих рыбаков
|
Чистая фантастика. Мегалодон вымер 1,5 миллиона лет назад. Неужели на тот момент уже были разумные человекоподобные рыбаки на берегах Владика? Или же душа города показывает его им в видениях? Для зачем?
В итоге получается, что когда-то жили мифические существа с крыльями, которые к тому же были бессмертными. Вот убрать эту часть, и я бы оценил рассказ выше. А так, получается какое-то дикое смешение.
Написано хорошо, только история не цапнула за душу. Рассказ безусловно найдет своего читателя, но аудитория будет достаточно узкой.