Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 16:30
Мастер слова

Цитата:
Меня ВИДЯТ
капс вам быстро уберет любой редактор или корректор. Помяните мое слово.
Цитата:
Мои новые жители многого не знали, они даже не подозревали о том, что живут в городе.
До этой фразы было хорошо. После нее я стал теряться в течении времени в рассказе. То ли город уже существовал до пришлых людей в шкурах, то ли город стал городом, как только они туда пришли. Первое хотя бы логично выглядит. Второй вариант вообще не катит.
Цитата:
И меня всегда это улыбало, ведь имя того вождя было Ян.
Он поляком был или белорусом?
Цитата:
меня всегда это улыбало
Эм, может быть, не стоит вкладывать в уста души современный сленг? "У меня всегда это вызывало улыбку" будет читаться в разы лучше.
Цитата:
Этот жутковатый в своём величии хищник, так поразивший моих рыбаков
Чистая фантастика. Мегалодон вымер 1,5 миллиона лет назад. Неужели на тот момент уже были разумные человекоподобные рыбаки на берегах Владика? Или же душа города показывает его им в видениях? Для зачем?

В итоге получается, что когда-то жили мифические существа с крыльями, которые к тому же были бессмертными. Вот убрать эту часть, и я бы оценил рассказ выше. А так, получается какое-то дикое смешение.

Написано хорошо, только история не цапнула за душу. Рассказ безусловно найдет своего читателя, но аудитория будет достаточно узкой.