Цитата:
ГГ - инструктор летной школы и командир авиаполка. Вы считаете, что он на уровне таксиста?
|
Опять 25. Я ж вам говорю - любой профессионал достоин уважения. Вообще любой. Такова моя сугубая ИМХА. Но у вас тут прозвучала мысль о том, что лётчики все поголовно мужественные люди и потому плохо, что нынче их требуется всё меньше. "Любите девушки простых романтиков". Так вот это ваше утверждения я и позволила себе поставить под сомнение.
Цитата:
Престижность профессии инженера-конструктора или ученого сейчас нулевая. Не потому что это не модно, а потому что занятие наукой или конструирование не вызывает уважения у людей.
|
Спорить не стану. Возможно, это зависит от круга общения. Среди моих друзей/однокащников/приятелей в изобилии встречаются как инженеры (в т.ч. и конструкторы), так и учёные. На недостаток уважения никто из них не жалуется. И каждый из них по праву гордится своей профессией. А вот "менеджеры по продажам", это да... частенько видела, как опускают глазки в пол, когда разговор заходит о роде занятий. Хотя тоже надо уметь, конечно. Но как правило, соответствующий специалист с хотя бы маленькой предпринимательской жилкой.
Цитата:
Я призываю к тому, что люди использовали свои мозги. А не тупели от общения с электроникой. И чтобы как можно больше людей знали, чем переменный ток отличается от постоянного.
|
довольно странно, что при этом вы не ликбез по электромагнитизму проводите, а напротив, своим фантдопом вводите читателя в заблуждение, мотивируя тем, что
Цитата:
"Я не писал рассказ, как методичку по обучению защиты от электромагнитных помех"
|
.
Цитата:
Интересно, как вы себе это представляете? ГГ должен был подлететь на космолете к станции и сбросить на нее сетку?
|
Зачем? Эти ваши страдальцы из подземелья вообще могли обойтись без ГГ. Собрались бы, сколько их там? Десяток? Подошли пешочком, или на механических средствах передвижения, потихоньку повбивали бы штыри вокруг, сетку натянули бы простейшей лебёдкой. А они вместо этого ошалевши пилота ищут.
Цитата:
Почему вас коробит мой фантдоп?
|
Эм. Ну как бы. Наверное, потому, что я электрик. наверное, потому что пришлось поработать в эксплуатации электросетей. Наверное, потому, что я знаю, когда, как и при каких обстоятельствах они выходят из строя. И увы, электромагнитные бури не имеют к этому никакого отношения. Скажу даже больше: даже молния не может повесить систему (а уверяю вас, электромагнитный всплеск от молнии куда сильнее, чем от электромагнитной бури). Возможно, потому, что имею представление о резервировании систем защит на разных элементных базах, а потому утверждение, что ВСЕ защиты можно обойти тупо УСИЛЕНИЕМ атаки, вызывают у меня недоумение.
Цитата:
Я же вам пытаюсь уже много раз сказать, что электромагнитная буря, какой силы бы она ни была, может не повредить те устройства, которые были хорошо защищены.
|
Да блин же ж!!! И этот человек мне ещё Тэслу поминает!
Устройство, вмонтированное в человека - по определению слаботочка. Если она хорошо защищена - ваша буря ей по боку. если электромагнитный импульс на неё таки воздействует - p-n - переход разрушается. Необратимо! Я бы предположила, что у вас какое-то хитрое устройство, не имеющее аналогов в современности, но нет же ж! Вы целеноправленно акцентируете внимание на цифровой электронике, противопоставляя её аналоговой, так что... и здесь от дискретности не уйти.
Цитата:
Прямое имеет. Приборы жизнеобеспечения работают на электричестве. Привез из клиники приборы, подключил к энергосистеме базы, подключил людей. И при чем тут аккумуляторы? Речь шла о генераторах.
|
о как. то бишь этот ваш злодей всё это время занимался транспортировкой оборудования-потерпевших, оказавшись к тому же очень удачно специалистом в медицинской технике. Нормальный ход. пока мужественный пилот алмазы пинал.
Аккумуляторы, генераторы - в данном случае не важно. Закончится топливо из резервного хранилища - и привет.
Цитата:
Верно. Об этом сказано в рассказе.
|
То есть "мы спасём людей!" это о нескольких... ммм... ну пусть даже десятках, кого злодей успел подключить? Сомневаюсь, что это означает "спасти город".
[QUOTE]А почему вы решили, что чип надо было обязательно вытащить?/QUOTE]
Потому что если материнская плата сгорела, вам придётся её вытащить. физически. Чтобы поставить новую.
Цитата:
И кстати, лоботомия - это вовсе не то, что вы думаете.
|
Ну в данном случае с "лоботомией" я сыронизировала. сори, надо было взять в кавычки. В любом случае операция явно не из тех, что любая медсестра на коленке сделает.
Цитата:
Вы мне ответьте на один вопрос.
Вы считаете, что любая электромагнитная атака выводит на всей Земле мгновенно всю энергосистему безвозвратно и выжигает электронику? Вне зависимости, стояла на электроподстанциях защита - не стояла. Стояла защита для электронных систем - не стояла. Вот раз и нет. При любой атаке? Мощной - слабой. Не важно.
|
Нет. Я так не считаю. Опять же, именно потому, что имею представление о резервировании защит и разной элементной базе. Судя по вашему фантдопу так считаете именно вы.