Спасибо всем потратившим свое драгоценное на прочтение сего опуса. Автор благодарит за критику (прошу обратить внимание на Сантехника, у нас появился яркий самобытный стиляга-критик).
Немного по претензиям.
Про отсутствие "хороших" или "нормальных" обывателей-персонажей. Во-первых один, точнее одна, персона задумывалась, но как я уже отмечал не влезла в формат. Произведение начало нагло набухать, пришлось скруглять и выкидывать дабы не засесть за повесть, которая не прошла бы по условиям. А поучаствовать хотелось. Во-вторых подсмотренный автором мир не особо располагает к появлению позитивных персонажей ибо стоит у черты. А может уже давно прошел точку невозврата.
Про пунктуацию уже писал выше. Если фея-волшебница протащит опус во второй тур, Малюта засядет на денек другой и повоюет с запятыми, да прочими корявостями.
Про изюм в мире. Знаете единственное к чему стремился автор ( и вроде как по отзывам о яркой картинке ему удалось

)- это правдоподобность места действия. Реалистичность простите за наглость, а город пусть и сквозь призму футурологии не особо блещет оригинальностью, как место действия. Хотя автор честно старался добавить различных виньеток к действу. Но тут уже на ваш вкус и мнение читатели.
Про неочевидность связи реального и виртуального, извините что смог. Если бы автор начал все детально прописывать то, опять же не уложился бы в объём, и объяснения могли бы вызвать шквал критики или презрительное бу из-за типа "псевдо научности" и прочее. К тому же процессы происходящие в подсознании, кхм...автор не рискнул заниматься описанием потока сознания. Так ему показалось органично, дать ощущение и оставить полянку, чтоб читатель если рассказ вызовет желание, представил сам. Считайте это за роспись в собственном бессилии, но нет у Малюты элегантного решения, дабы произведения сохранилось таким каким задумывалось и разъясняло читателю, отчего идиот смог стать тем кем стал.
Цитата:
Сообщение от ombre
И остаётся за кадром — как, собственно, должен был он способствовать спасению мира, что подразумевает проект «Ковчег»? Туманно всё это...
|
ГГ никоем образом не связан со спасением мира. Это рассказ инициация. Он должен выздороветь дабы продолжить свое существование. ГГ превращается из "обезьяны" во "что-то новое".
А "Ковчег", ну по моему очевидно. Кому могут молится в мире стоящем на грани? Тем кто дает надежду, что может быть спасутся хотя бы внуки.
(Вот начал разжевывать бяка).
А так да автор сознательно оставлял многое между строк, давая лишь намеки.
Спасибо всем за отзывы

и удачи.