Доброго времени суток, автор!
Оставив первое своё замечание в теме рассказа, я был абсолютно уверен: предстоит вернуться. Так и случилось - только понравится ли это Вам? Сразу хочу предупредить, что классической рецензии с разбором сюжета, системы персонажей и т.д. не будет. Только размышления и впечатления, весьма неоднозначные.
Разная у людей память. Выше в отзывах можно прочесть: опасались очередного рассказа про компьютерные стрелялки-догонялки - ан нет, самобытно, философски и хорошо. А мне видится за рассказом громадная тень.
"Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина!"
Только поймите меня правильно: я вовсе не обвиняю автора в плагиате. И даже не веду речь о вторичности: уверен, что идея рассказа, как и некоторые сюжетные ходы придуманы самостоятельно. Так бывает довольно часто: всё-таки число тем конечно. Однако, на мой взгляд, пересечений с "Лабиринтом отражений" изрядно - от рассуждений об эскапизме и бегстве в
Глубину вирт до начальных признаков дип-психоза у героя и финального решения о необходимости разговора с Людмилой. Эта "повторяемость", узнаваемость ходов создаёт настолько сильную инерцию, что сознание невольно "проскакивает" финал, досочиняя историю. Помните, чем в "Лабиринте..." закончилась встреча в аэропорту Леонида и Вики?
Но - непосредственно к рассказу. Написанный хорошим языком, он читается легко и по большей части продуман. Непонятный механизм передачи ощущений, конечно, слегка "цепляет" - но спишем его на не прописанное в деталях фантдопущение. Технические детали, хотя и являются желательными в такого рода фантастике, в данном случае неоправданно утяжелили бы произведение. Однако один момент представляется мне довольно серьёзной
И ещё, кажется, рассказ имел все шансы не пройти преноминацию. Но, будь я на месте уважаемых преноминаторов, тоже пропустил бы произведение. Хотя, скорее всего, мотивация не совпала бы

Для меня решение определил бы
P.S. Не в качестве совета - скорее пожелания. Автор, по мере возможности проверяйте приходящие Вам в голову названия на предмет возможных аллюзий. Возникновение лишних ассоциаций и не оправдавшихся ожиданий едва ли на пользу рассказу.