Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 15:08
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Anevka Посмотреть сообщение
Попробуйте освоить безличные предложения.
Попробуйте найти их в моем тексте при внимательном прочтении. Вы увидите, что их 90%. Там, где возможно, я убираю совсем местоимения.

Цитата:
Тут ключевое слово не "лётчик", а "испытатель". Да, в испытатели идут люди определённого склада. Сколько их гибнет, скажем, при испытаниях новых моделей гоночных автомобилей? Но это ж не повод превозносить каждого таксиста. Поймите меня правильно. Я очень уважаю профессиональных лётчиков. Или моряков. Или водителей. Как любых профессионалов. Но люди всегда люди. И когда это не призвание, а просто дань "моде"... знаете, и капитан не всегда корабль последним покидает, и лётчик не всегда... кхм...ну да не будем о грустном.
ГГ - инструктор летной школы и командир авиаполка. Вы считаете, что он на уровне таксиста?

Почему слово "престиж" вы воспринимаете, как синоним - дань моде? Престижность профессии инженера-конструктора или ученого сейчас нулевая. Не потому что это не модно, а потому что занятие наукой или конструирование не вызывает уважения у людей.

Цитата:
И что? Много людей понимают, как работает электричество или летают самолёты? Для людей вещи "просто работают". Это повод отказаться от электричества и самолётов? А кроме технических гаджетов есть ведь много других непостижимых вещей: финансовые потоки, политика, etc. Вы хотите указать на общее снижение уровня образования? Пардон, но электроника тут не при чём.
А где вы видели, что я призываю отказаться от электричества и электроники? Я призываю к тому, что люди использовали свои мозги. А не тупели от общения с электроникой. И чтобы как можно больше людей знали, чем переменный ток отличается от постоянного. И кто такой Никола Тесла.
И я не говорил, что электроника виновата в общем снижении уровня знаний у людей. Электронику сделали те же люди. Я призывал к тому, чтобы люди понимали, что электроника лишь инструмент, а не некое божество, которое исполнит любое желание.

Цитата:
Знаете, для меня это всё равно что не уметь умножить 2 на 3 в уме. Ну и до кучи... в моём родном "гнезде" священная инквизиция под угрозой страшных пыток вбила в голову принцип "никогда не обманывай читателя. Хочешь описать взрыв сверхновой - должен быть в состоянии сделать доклад по нейтронным звёздам на семинаре по астрономии". Впрочем, в чужой монастырь со своим уставом не ездят, так что не обижайтесь. Я совершенно не ожидаю, что вы станете принимать к сведению мои "умствования". Просто к слову пришлось.
Я ничего не понял из того, что вы сказали. Если вы пытаетесь намекнуть, что я не разбираюсь в собственном фантдопе, то вы заблуждаетесь. Я разбираюсь. Не так глубоко, как вы. Но все же я изучал этот вопрос подробно. Но из ваших слов я никак понять не могу, чего вас не устраивает.

Вы хотите сказать, что электромагнитные бури не выводят из строя энергосистемы? Или что электромагнитные бури обладают такой мощностью, что выжигают электронику дотла?

Цитата:
А где, пардон ,вы купите новую? Они же ВСЕ выгорели. Одномоментно. Ладно, пусть на подземном складе у вас их сколько-то осталось (хотя и выглядит это как рояль в кустах, если честно), но инфраструктура разрушена, наладить производство новых "материнок" возможности нет.
Да господи, с чего вы это взяли-то? Где у меня в рассказе это написано? Я же вам пытаюсь уже много раз сказать, что электромагнитная буря, какой силы бы она ни была, может не повредить те устройства, которые были хорошо защищены.

Цитата:
При этом ваши люди - овощи. Не в состоянии сами принимать пищу и т.д. С моей точки зрения "система жизнеобеспечения" - в данном случае кормление внутривенно, катетеры и проч. Какое отношение это имеет к аккумуляторам?
Прямое имеет. Приборы жизнеобеспечения работают на электричестве. Привез из клиники приборы, подключил к энергосистеме базы, подключил людей. И при чем тут аккумуляторы? Речь шла о генераторах.

Цитата:
Пусть даже у вас остались чипы. Сколько хирургов, способных в полевых условиях сделать лоботомию "совершенно случайно" осталось в сознании? Как много операций по замене они успеют провести?
А почему вы решили, что чип надо было обязательно вытащить?
И кстати, лоботомия - это вовсе не то, что вы думаете. Лоботомия - это операция по ликвидации связей между белым и серым веществом в мозге. Ее производят без вскрытия черепной коробки. Наверно, вы имели в виду трепанацию черепа.

Цитата:
Заметьте, судя по налаженному "быту" вашего ГГ - прошло уже несколько дней. Те, кого не поили из бутылки, уже скончались от банального обезвоживания.
Верно. Об этом сказано в рассказе.

Цитата:
Поскольку мне приходится по долгу профессии иметь дело с КИПиА, могу этот обоснуй рассматривать разве что в качестве ещё одного фантдопа. Ну да вы автор - вы в своём праве.
Вы мне ответьте на один вопрос.
Вы считаете, что любая электромагнитная атака выводит на всей Земле мгновенно всю энергосистему безвозвратно и выжигает электронику? Вне зависимости, стояла на электроподстанциях защита - не стояла. Стояла защита для электронных систем - не стояла. Вот раз и нет. При любой атаке? Мощной - слабой. Не важно.

Последний раз редактировалось e_allard; 24.04.2014 в 15:18.