Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 14:08
Посетитель

Цитата:
Меня, если честно, уже задолбали этим местоимениями. Я их режу, и все равно ко мне привязываются.
Попробуйте освоить безличные предложения.

Цитата:
Откройте списки советских летчиков-испытателей и прочтите, сколько там людей, которые погибли, осваивая новые самолеты.
Тут ключевое слово не "лётчик", а "испытатель". Да, в испытатели идут люди определённого склада. Сколько их гибнет, скажем, при испытаниях новых моделей гоночных автомобилей? Но это ж не повод превозносить каждого таксиста. Поймите меня правильно. Я очень уважаю профессиональных лётчиков. Или моряков. Или водителей. Как любых профессионалов. Но люди всегда люди. И когда это не призвание, а просто дань "моде"... знаете, и капитан не всегда корабль последним покидает, и лётчик не всегда... кхм...ну да не будем о грустном.

Цитата:
А вот обычные люди уже смотрят на гаджеты, как на божество, не зная, как это работает. И обходиться без них уже не могут.
И что? Много людей понимают, как работает электричество или летают самолёты? Для людей вещи "просто работают". Это повод отказаться от электричества и самолётов? А кроме технических гаджетов есть ведь много других непостижимых вещей: финансовые потоки, политика, etc. Вы хотите указать на общее снижение уровня образования? Пардон, но электроника тут не при чём.

Цитата:
Я не вижу тут повода для издевки, извините. Я не писал рассказ, как методичку по обучению защиты от электромагнитных помех
Речь не о вашем рассказе, а об утверждении, что
Цитата:
электромагнитные бури часто выводят из строя городские энергосистемы. И потом их восстанавливают.
Знаете, для меня это всё равно что не уметь умножить 2 на 3 в уме. Ну и до кучи... в моём родном "гнезде" священная инквизиция под угрозой страшных пыток вбила в голову принцип "никогда не обманывай читателя. Хочешь описать взрыв сверхновой - должен быть в состоянии сделать доклад по нейтронным звёздам на семинаре по астрономии". Впрочем, в чужой монастырь со своим уставом не ездят, так что не обижайтесь. Я совершенно не ожидаю, что вы станете принимать к сведению мои "умствования". Просто к слову пришлось.

Цитата:
Выгорела у меня материнка, я пойду и куплю новую
А где, пардон ,вы купите новую? Они же ВСЕ выгорели. Одномоментно. Ладно, пусть на подземном складе у вас их сколько-то осталось (хотя и выглядит это как рояль в кустах, если честно), но инфраструктура разрушена, наладить производство новых "материнок" возможности нет. При этом ваши люди - овощи. Не в состоянии сами принимать пищу и т.д. С моей точки зрения "система жизнеобеспечения" - в данном случае кормление внутривенно, катетеры и проч. Какое отношение это имеет к аккумуляторам? Пусть даже у вас остались чипы. Сколько хирургов, способных в полевых условиях сделать лоботомию "совершенно случайно" осталось в сознании? Как много операций по замене они успеют провести? Заметьте, судя по налаженному "быту" вашего ГГ - прошло уже несколько дней. Те, кого не поили из бутылки, уже скончались от банального обезвоживания.
И, да, никто не говорил о выгорании мозгов. О нарушении нервной системы. Только и всего. Это и есть "просто пропала связь с основной базой данных"

Цитата:
В системе вооружения всегда идет борьба между наступательной и оборонительной системой. То есть броня танка выдерживает удар снаряда. Если броня уже не выдерживает, ее стараются сделать прочнее. Так и здесь. Электромагнитная атака имеет определенную мощность. От подобной атаки спасает защита. Потом атака становится мощней и пробивает эту защиту. Надо сделать защиту лучше. И т.д.
Поскольку мне приходится по долгу профессии иметь дело с КИПиА, могу этот обоснуй рассматривать разве что в качестве ещё одного фантдопа. Ну да вы автор - вы в своём праве.