|
Что было хорошо, так это ироничный, шутливый слог. Одни фразы про "недолайканного начальника" и "Я едва не передумал, но, подумав, передумал передумывать" чего стоят! Автор умеет слагать афоризмы. Чего, к сожалению, не скажешь о сюжете. Пусть психушка и ее обитатели выглядели не очень натурально, отнесем это на счет общей шутливости текста. Зачем в гротеске натурализм? Но на моменте, когда герои пришли в город Святоград, текст начал немилосредно фальшивить. Весь этот "город Солнца" никак не вязался ни с началом истории по логике, ни с ироничным насмешливым тоном. А при упоминании про общество потребления интерес к тексту окончательно пропал. Автор, Вам надо решить - либо высмеивать и издеваться, либо воспевать честность и нетрадиционную медицину. Два посыла в одном рассказе плохо уживаются.
Конечно, писать с юмором гораздо тяжелее, чем выдавливать из читателя слезу несчастьями героев, и это хорошо, что автор взялся за непростое дело. Но с другой стороны, фальшь в таких текстах чувствуется сильнее. И я могу лишь пожелать автору терпения и успехов на выбранном тернистом пути)
|