Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 12:27
Посетитель

Цитата:
Я избавляюсь от местоимений всегда до такой степени, что читатели уже начинают жаловаться, что не понимают, о чем речь. Но я не вижу, как там можно удалить местоимение и оставив фразы целостными.
По секрету, как технарь технарю: для этого используются синонимы. Только тс-с-с... никому! ;)

Цитата:
Я хотел рассмотреть эту идею глазами летчика, от которого сейчас хотят избавиться.
Угу. Бунт луддитов. Умом понимаю - но сердцем разделить не могу. Мне это всегда казалось странным.

Цитата:
Мне хотелось показать нужность этой профессии. О людях этой мужественной професси пишут очень редко и мало. Практически ничего. Мне хотелось высказать восхищение этой профессией.
У вас просто-таки "Омон Ра" Пелевинский. Только ИМХО, мужество от профессии не зависит. А ещё мне кажется печальным, когда профессию выбирают из-за престижа, а не из-за призвания. Если человек болен небом - он будет летать, модно это или нет. В конце-концов, парусное судоходство потеряло практическую значимость уже в век парового двигателя. Однако яхтсмены не перевелись. А посылать, скажем, в бой живого человека вместо дрона, просто потому, что это мужественно... извините. Какие-то у меня другие идеалы. Я вот командой НАСА восхищаюсь, решающей проблемы марсохода. Хоть и сидят они в удобных креслах в безопасности на земле. Работа "мозгами" - присутствует. "Ручками" - нет. Собственно, почему я эту вашу мысль так и восприняла.

Цитата:
Я программист с 25-летний стажем. Но я до сих пор умею считать в столбик и в уме. А современные люди порой два на три умножить без калькулятора не в состоянии.
Покажите мне современного программиста, который не в состоянии два на три умножить, и я плюну ему в лицо брошу в него камнем. Проблема, конечно, для НФ популярная, но всегда казалась мне надуманной, сродни заявлению: "Раньше было лучше". Раньше было раньше.

Цитата:
— Ни чёрта не понимаю. Эта платформа должна была защищать Гигаполис от электромагнитных бурь.

— Вот-вот, — Бакстэр тяжело вздохнул. — Но вместо этого стала конденсировать излучение и атаковать город.
Закатайте эту платформу с обычную сетку связанную из крапивы, растущей на кладбище из медной проволоки (которую раздобыть всяко проще, чем космолёт) и все "помехи", которые она генерирует, останутся внутри, в пределах заземляющего контура. Нудновато, муторно. Если платформа большая, несколько дней уйдёт. И никакого героизма пилота. Зато и риска никакого.

Цитата:
Я всегда знаю, что рискую, когда вставляю в рассказы какие-то реальные вещи, упрощая их. Обязательно найдется специалист, которые будет разбираться фантдоп так, как будто ему нужно написать отзыв на диссертации на эту тему
Автор, ну извините. Я не со зла. Пожалуй, я единственная, кого ваш фантдоп коробит. Но я предупреждала - не берите в голову.

Цитата:
Так и стреляли в Первую мировую войну
Сколько мне помнится, и человека тогда было два: пилот и стрелок. Или я ошибаюсь?

Цитата:
Форсаж - это добавление в горючую смесь вещества, которое на короткое время увеличивает мощность двигателя.
Я в курсе. А в действие приводится системой рычагов. Если уж механическое у нас всё.

Цитата:
На самом деле, электромагнитные бури часто выводят из строя городские энергосистемы. И потом их восстанавливают.
Аргх... эмпф... умпф... Чёрт побери! вы только что открыли мне, энергетику, глаза. Низкий поклон. Пойду коллег порадую откровением.

Цитата:
На базе сохранилась автономная энергосистема. Автономные генераторы, которые подают электричество.
*Рукалицо* Батенька, вы ж программист. Выгорела у вас материнская плата. Спасёт вас наличие тока в розетке? Нервная система человека была завязана на электорнику. Чип сгорел. ЦНС каюк. Каким боком тут наличие электричества?

Цитата:
Но они защищены от обычных, а не таких мощных атак.
Какой бы мощной не была ваша атака, она у вас электромагнитная. Я ж потому и говорила о принципах защиты. Например, электромагнитные реле дублируются индукционными и механическими.

Последний раз редактировалось Anevka; 24.04.2014 в 12:41.